Thursday, 15 April 2021

Membacakan Buku Hugless Douglas Menginap Bersama

 Halo semuanyaa!

Selamat menjalankan ibadah puasa bagi teman-teman yang muslim yaa. Dalam rangka bulan Ramadhan ini, saya juga mau minta maaf lahir batin apabila selama interaksi di sini atau saat BW ke blog teman-teman ada kata-kata yang kurang berkenan 😊

Terinspirasi dari komen Mba Nita di postingan sebelum ini, yang mengatakan update tidak harus selalu panjang, saya jadi mau update sedikit tentang buku kesukaan Tasymira, anak ke dua saya. Bukunya berjudul Hugless Douglas Menginap Bersama karya David Melling.

Jangan lupa ikut giveway berhadiah di postingan Helo April!


Belum sempet motoin bukunya, jadi kita pake foto dari gramedia.com aja 

Buku ini menceritakan tentang seorang beruang bernama Hugless Douglas yang akan menginap ke rumah si kelinci. Sayangnya dia tersesat dan akhirnya dibantu oleh domba kecil untuk mengarahkan jalan ke rumah si kelinci. 

Buku yang saya baca ini adalah versi terjemahan terbitan Funtastic. Menurut saya buku ini cocok sekali untuk usia pra sekolah karena tulisan per halamannya hanya sedikit dan gambar yang menarik. Tau kan kalau rentang konsentrasi anak 3 tahun itu hanya 3 menit? Jadi pasti bosen kalau baca buku yang kebanyakan tulisan per halamannya... Hugless Douglas juga banyak judul lain yang sudah diterjemahkan Funtstic yang bisa dinikmati bersama anak-anak.

Mau dengar keseruan saya membacakan buku ini buat anak-anak? Ini saya berbagi podcastnya.. Jangan kaget kalau baca satu buku aja banyak intronya ya, mulai yang baby ikut nimbrung, Tasymira pake acara sakit kaki entah kenapa dan berujung minta di vakum πŸ˜‚ (apa hubungannya coba sakit jadi bisa di vakum. Hhahaha..) sampai Papa Tommy yang ngingetin jangan lupa isi listrik karena tiba-tiba bunyi bunyi. Tapi begitulan kehebohan di rumah, ga pernah kerasa sepi sama celotehan anak-anak.. Jadi maaf kalau podcastnya tidak terlalu enak didengar yaaa, banyak kresek-kresek juga karena hp buat ngerekam sambil direbut-rebut bayi πŸ˜† 

Selamat mendengarkaan..

Dengar juga saat saya membacakan buku Buaya Raksasa karya Roald Dahl di sini.


29 comments:

  1. Gak kebayang hebohnya di belakang layar gimana. πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heboh bgd Mas Nandar 🀣 Maklmum ini anak2 baru sepi klo tidur doang. Hehehe..

      Delete
  2. Saya barusan lihat vidionya, dan ngebayagin kehobohan si anak - anak mbak thessa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehhe, iyaa Mba Tari, pada heboh2 bgd ini bocah2 πŸ˜†πŸ€£

      Delete
  3. Waakaka kayak bisa bikin heboh anak-anak yak ini :D seru mba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha iyaa kak, selalu seru di rumah sama kehebohan bocah2 ini πŸ˜†

      Delete
    2. Wahahhaah sepakat banget sih, itu yang bikin rumah jadi rame dan nyenengin yak :D

      Delete
  4. hehehehe yampun aku senyum senyum dengerinnya, lucu nih anak anak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehee, iya juga ya mba inun πŸ˜†πŸ€£ mana pake jailin bilang ada kecoa di pipi mama lagi. Hehehe..

      Delete
  5. Halo Mbak, selamat berpuasa juga sekeluarga, mohon maaf lahir batin juga barangkali ada komentar saya yang fals pas dibaca ya ...

    Bacain ceritanya jadi rameee ya, belum apa-apa udah diingetin HP-nya mati tuh.. :-D
    Tapi bagus Mbak, dibacain dongengnya langsung ada respon dari anak-anak, saya malah lebih fokus dengerin celetukan-celetukan dari anak-anak Mbak Thessa :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf lahir batin juga ya Mas Edot. Selamat puasa yaa 😊😊

      Iyaa, rame bgd 🀣 Padahal bukunya tipis, malah sampe 8mnt. Malah jd salah fokus dengerin anak2 ya Mas Edot.hehehe.. Makasi udah ikut me dengarkan kerecehan kami 😁

      Delete
  6. Mbaaaa selama dengerin podcastnya aku senyum2 teruuuus wkwkwk bayanngin ramenya itu Mba Thessa lagi bacain buku buat anak-anaknya πŸ˜†
    Tapi keren Mba Thessa udah ngenalin buku-buku gini buat anaknya Mba Thessa πŸ₯°

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbaa tikaaa, yaampun makasi yaa sampe ikut dengerin kerecehan kita πŸ˜πŸ˜† Rame mbaa, biarpun mereka gamoang salah fokus, yg penting ngenalin buku dulu lah yaa. Hehehe.. 😁

      Delete
  7. Wah keren, Mama milenial nih mbak thessa mendongengi si kecil dengan dipodcat. Cerita tentang si Beruang Douglass yang akan menginap di rumah si kelinci namun tersesat dan dibantu oleh Domba. Ceritanya bersahaja, khas umur anak pra sekolah namun itulah yang aku suka dari buku ilustrasi anak-anak. Ngomong-ngomong dari lama sebenernya aku pengen bikin dongeng anak-anak (ceritanya dari imajinasi saja) tapi ingin kuselipin gambar-gambar..masih nyari waktu yang oas untuk aku bisa menggambar dan menuliskan storynya huhuhu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perdana juga nih Mba Nita, aku baca buku sambil direkam n dijadiin podcast πŸ˜…
      Bener bgd, bersahaja tp tetap seruu. Apalagi sambil liat gambar2 gemesnya.
      Ayo ayoo mba nitaa beresin bikin cerita anaknya. Pasti seruu, dan ntr aku mau bacain juga buat anak2 ah cerita Mba Nita klo udah diupload 😁

      Delete
  8. seru seru... saya suka denger anaknya dikit2 nyela, menunjukkan mereka antusias

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Bang Day, udah ikut dengerin kerecehan ini.
      Antara antusias sama salah fokus mereka itu 🀣🀣

      Delete
  9. Wah keren nih mbak Ica punya podcast, jadi bisa dongengin anak lewat podcast.

    Bagus mbak, kalo bisa perbanyak konten seperti ini buat anak-anak.πŸ‘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi Mas Agus 😁 Ntr pankapan aku upload lg pas ngedongengin anak2. Hehehe.. πŸ˜„

      Delete
  10. Kak Thessa, selamat menunaikan ibadah puasa. Semoga lancar ya puasanya πŸ˜πŸ™

    Aku udah dengerin podcastnya, lucu banget Kak 🀣 apalagi pas anak Kakak yang kecil bilang "ini nih mau baca Douglas" 🀣 gemesnyaaa. Berasa kayak lagi ikut nimbrung didongengi Kak Thessa πŸ™ˆ. Boleh nih buat yang seperti ini lagi kapan-kapan πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasii ya Liaa πŸ’–πŸ’–

      Hehehe, jd berasa ikut didongengin ya πŸ˜† Makasi udah ikut denger kerecehan ini Liaaa.. Jd semangat nih aku pankapan ngerekam lg pas bacain cerita buat anak2. Hehehe 😁

      Delete
  11. Ini termasuk update tulisan panjang, kak 😁.

    Udah lama nih aku ngga stopping by [Halaaah . bilang saja mampir gitu, pake bahasanya Pangeran Charles segala..., WkkkkπŸ˜‚] dimari ..., tau-tau didongengin, eh* dikasi tau ada cerita dongeng apik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Panjang krna ada foto dan podcastnya ya Mas Him, klo tulisannya aja mas dikiiit πŸ˜†πŸ€£
      Asiik, thank you mas him, for stopping by. Semoga terhibur sama dongengnya yaa. 😁

      Delete
  12. Bahahaha.. ya Ampunn...😁
    Mba Thessa mau dnger cerita saya nggk? Jadi kan malem itu mata sbnernya udah ngantuk terus tak jalan2 online sbntar.

    Terus mampir sini deh,, ehhh ada artikel yg ada podcastnya.. okelahh aku pindah suaranya ke Googke home biar berasa kaya dlu gtu, mau tidur dnger cerita..πŸ˜†πŸ˜†

    Ehh ternyata rekaman ini interaktif yah, anak2 mba lucu banget πŸ˜†πŸ˜….. mataku yg tadi ngantuk langsung melek lagi nahan ketawa.. hahaha

    Btw, aku tadi smpet ngebayangin semisal beneran ada kecoanya.. πŸ˜‚πŸ˜‚ makin heboh kali ya Mba. Haha

    Astaga🀣🀣🀣 seru2 mba. Lagi dong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Bayuuu, yaampun aku senyum2 sendiri baca komen mas bayu 😁 Seneng bgd klo postingan ini bs menghibur, sampe didengerin lewat google home 😍😍
      Tp klo mas bayu jd ga bs tidr n bablas sahur, aku ga tanggung jawab yaaa 🀣🀣

      Klo kecoanya beneran, ambyar deh, bubar semua podcast πŸ€£πŸ˜… Makasii udah dengerin kerecehan kita ya Mas. Jd smngat pankapan bikin lg. Hehehe..

      Delete
  13. Uwaaaahhh ini kebayaaaang riweuuhnya ya mba hahahaha . Tp seru aku yakiiiin.

    Daan, aku jd pengeeen loh bikin jugaaa. Selama ini aku selalu dongengin anak2 sebelum tidur. Dipikir2 lucu jugaaa kalo dibuat podcast kali yaaa :D. Selama ini ga mau, Krn ga yakin Ama suara sedniri hahaha .

    Apalagi waktu itu pernah denger podcast temen, yg dulunya penyiar radio dan dubbing tv. Ya lgs down, ngebandingin suaranyaaa Ama aku yg cempreng wkwkwkwk

    Eh, kalo bikin podcast gini, direkam lgs upload yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa bangeet mbaaa, riweehh bgd deh ini bocah2, mana papanya juga ikut heboh krna listrik bunyi2 🀣🀣 tp seruuu mbaa..

      Iya mbaa faann, ayo pankapan bikin juga mbaa, pasti seru, filly n adekny kan suka buku juga 😍. Ini aku rekam di recorder hp, trus aku upload ke podcast pake aplikasi Anchor.
      Ini jg aku kualitasny jg ga banget mbaa, mana kresek2 gt lg 🀣 tp yg penting have fun ajaa..

      Delete
  14. Mbaaa... Podcastnya rame bgt ya. Itu segala warga rumah ikut semua yaa. Wkwk


    Bagus bacain buku anak di podcast gini, tp aku baru berani bacain buku dr aplikasi free ijin kayak let's read aja. Soalnya agak worry sama gak cipta. Meski kadang bingung jg sih karena kadang org2 jg pada bikin audio book gt yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahha iya banget mba ghinaa, segala warna rumah ikut semua :D
      Nah, aku pun begitu mba, makanya aku ga mau upload yg bener2 suara bacain bukunya aja. Pengennya yg ada suara2 lain biar ga dianggap full audio book n kena hak cipta. Klo aku bacain bukunya aja(tanpa ada suara2 lain), aku biasanya ga bacain full bukunya kaya yg postingan Buaya Raksasa.

      Delete