Tuesday, 15 December 2020

Giveaway dan Review Novel Nikah Muda

Sebelum tahun ini berakhir, ijinkan saya nyimpen lagi di blog tentang review novel karya saya ya, Nikah Muda. Mudah2an ga pada bosen. Hehehe.. πŸ˜†


Jadi di awal tahun ini, pernah seseorang yang saya ga kenal tiba-tiba mengirimkan pesan di Facebook. Ternyata ia lagi meneliti Novel Nikah Muda dalam nyusun skripsi, saking ia suka banget sama ceritanya. Terharuuu 😭😭

Saya bener-bener ga ngira, sampai ada yang mengangkat buku saya di skripsinya kaya gini 😭😭


Selain itu, beberapa bulan yang lalu seseorang juga komen di instagram saya. Dia baru beres baca Nikah Muda di aplikasi Candil (e pustaka milik pemerintah Jawa Barat).



Abaikan foto narsis saya πŸ˜† Fokus ke komen di bawahnya aja.. Hehehe..

Berbagai komen yang masuk, memang tidak semuanya sesuai hrapan. Tapi saya menemukan bahkan seseorang memberikan saya full bintang di Goodreads seperti ini.  

Mba Diah, terima kasih yaaa 😍😍😍

Komen yang datang dari orang-orang yang bahkan saya tidak kenal tentu saja menyenangkan hati. Tapi komen yang masuk dari kenalan dan teman-teman sendiri juga tidak kalah menyenangkan, membawa kehangatan tersendiri di hati saya. πŸ’–πŸ’–

Seperti foto cantik dari Mba Eno pemilik blog cremeno.com ini

Terima kasih Mba Eno, blogger kesayangan kita semuaa 😘😘

Dan postingan instgram dari Mba Fanny pemilik blog dcatqueen.com. Seneng banget Mba Fanny menikmati membaca ini. Terima kasih yaa Mbaa...


Alur novel ini simple, tapi penulis mampu meramunya menjadi bacaan ringan yang mengaduk perasaan. Pembaca bisa merasakan galau dari Kirana saat harus memilih antara ayah yang sangat dia sayangi, atau pacar yang dia cintai. Haruskah patuh dengan orangtua tapi mengorbankan kebahagiannya sendiri? - Fanny

Review dari Lia ini juga membuat saya berbunga-bunga saat membacanya. 


Terima kasih sudah purchase buku Nikah Muda di Playbook ya Lia 😍😍 dan empat bintaaang? Oh I don't know if I deserve it.. Thank you πŸ’–πŸ’–


Selain itu juga ada postingan Mba Jane yang merekomendasikan buku saya. Terima kasih ya Mba Jane, terharu banget baca ulasan Mba Jane yg #timKeno πŸ˜πŸ˜†


Jujur, waktu aku baca novel ini ngerasa betapa beratnya menjadi seorang Kirana. Bayangkan aja, usianya masih 16 tahun, masih punya daftar mimpi panjang termasuk hobi baletnya, punya sahabat baik rasa pacar sendiri, tapi harus memilih antara mengorbankan kebahagiaannya sendiri atau menuruti permintaan Ayah tersayang. Kedewasaan Kiran sungguh diuji di titik ini. Kalau aku jadi Kiran, aku udah nggak tahu deh musti gimana huhuhu. - Jane


Terima kasih yaa semuanya πŸ’–πŸ’–πŸ’–
Your supports really mean a lot for me. Doakan saya tetap bisa berkarya yaa.. Saya sedang berjuang menyelesaikan sebuah naskah, dan sangat berharap naskah ini akan menemukan rumahnya di penerbit. Doakan yaa..

Sebagai penutup yang manis di postingan ini. Saya mau bagi-bagi satu Novel Nikah Muda gratis 😊 Cukup komen aja, alasan kamu ingin membaca buku ini.
Oiya, kalau yang ikut lebih dari 15 orang, saya akan tambahkan satu pemenang lagi. Saya udah lama ga ngadain Giveaway, jadi mudah2an banyak yang ikut yaa 😁😁 
Ditunggu sampe tanggal 30 Desember 2020 guys..



87 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. yeey ada give away, gelar kasur ah, siapa tahu dapet novelnya, asik, saya jadi ingin baca bukunya juga, karena saya ingin tahu apa rahasia bisa nikah muda, toh sampai sekarang saya masih jomblo, anjir, jadi ingin tahu rahasianya dari buku ini, awok-wok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok ..,gelar kasur sih, kooo ?.
      Emang lagi kemping gitukah ?

      Delete
    2. biar pewe kali mas hima, makanya sampe gelar kasur. Hehehe..
      Asiik, jomblo bukan halangan dlm membaca ini, malah siapa tau bs jd inspirasi.hahaha.. ^^
      makasi udah ikut berpartisipasi ya Mas :)

      Delete
    3. becanda aja mas hima biar enggak garing, wkwkckk

      Delete
  3. waaah Ada GIVE AWAY! sungguh judul novel ini mengundang saya ingin membaca novel ini. kebayang pasti ada konflik yang bisa membawa kembali ingatan saya ke masa muda HAHA dan pada romantisme donk yaa? MAU donk dapetin novelnya bismillah semoga beruntung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuaa masa mudanya penuh kenangan nih kayaknya teh. hehehe.. makasi udah ikut berpartisipasi ya Teh :)

      Delete
  4. Mupeeeng! Walaupun aku udah menikah, dan bisa dibilang cukup muda (24), tapi boleh dong aku ikutan baca buku ini kak, wkwk.. Penjilat sekali aku yaa..

    Intinya penasaran sama cerita si menikah muda ini. Siapa tau, ada sederet perasaan dan cerita-cerita sama di dalamnya? *lirikansinis :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleeeh bangeet doong. hehehe... makasi udah ikut berpartisipasi ya Mba :)

      Delete
    2. Wah aku jg termasuk muda donk yaa, 23an..tp aku menikah muda sih, karena di kampung nikah muda itu means sblm angka 20,hihi


      Mau donk ikutan giveawaynya. Kali aja beruntung. Aku dh baca reviewnya d blog mba fanny dan Lia.. Penasaran dgn gaya penulisannya Mbak Thessa dalam membuat novel dan cerita dr nikah muda bisa jadi ada sdkt kejadian nyata dlm lika likunya mba thessa yg nikah muda jg mgkn *kepo 😁

      Delete
    3. Berarti aku nikah di umur 23 ga termasuk tergolong nikah muda dong di sana ya? hehehe..

      asikk, terimakasih udah berpartisipasi ya Mba :D

      Delete
  5. Waaah, ada giveaway buku fisik Nikah Muda 😍 Tentu aku ingin ikutan supaya aku bisa punya buku fisik yang bertandatangan Kak Thessa 😜.

    Semoga naskah buku ke-2 Kakak bisa segera selesai πŸ€—. Aku tak sabar ingin lihat bukunya hihihi. Semangat menulisnya, Kak πŸ€—

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah ada Lia jugaa. hehehe..
      Makasii yaa Lia, doakan lancar ya. targetnya beres sebelum ganti tahun :D
      btw, makasi udah ikut berpartisipasi di giveawaynya ya Lia :)

      Delete
  6. Omaigaaat pas banget Mba mau baca buku ini. Karena liat review Mba Eno, Ci Jane, dan Lia yang bilang buku ini super keceee. Pengen ikutan hayut dalam kisah yang ada di dalamnya. Tentu mau ikutan terombang ambing dengan konflik yang adaaa. Walaupun aku uda married, tetep penasaran gimana sih dengan yg nikah muda usianya di bawah aku 😁

    Semoga dapat kesempatan untuk memiliki buku ini dan membacanyaa 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuaaa udah baca di postingan2 temen blogger lain yaa Mba Devina :D Semoga kesamapian buat baca yaa mbaa..
      makasi udah ikut berpartisipasi ya Mba Devina :)

      Delete
  7. Waaaah ada Giveaway langsung dari penulisnyaaa 😍
    Pas Lia bilang beli di playstore aku juga udah masukin ke wishlist aku di playstore, nunggu waktu yang pas buat baca karena TBR numpuk πŸ˜₯
    Eh sekarang malah ada giveaway buku fisiknya... siapa tau bisa beruntung dapet apalagi ada ttd Mba Thessa 😁
    Alasan pengen baca, karena tentu aja termakan review2 dari sobat2 blogger yang udah pada baca. Penasaran ceritanya gimana sih dan bakalan bikin baper gak ya, apalagi kalo udah baca review kayaknya emang konfliknya beda dari novel teenlit biasanya!
    Semoga bisa beruntung di giveaway ini~

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaampun aku terharu Mba Tika sampai mau purchase di playbook jugaa, apalagi udah baca review dr temen2 lain juga.. Semoga kesampaian buat baca yaa Mbaa...
      makasi juga udah ikut berpartisipasi di giveaway ini ya Mba Tika :)

      Delete
  8. wahh dari judulnya aja udah bikin pengen baca yaaa. haha. ga tau dari dulu suka aja baca cerita2 org yg nikah muda krn pasti perjuangan melawan egonya luar biasa. belom lagi tantangan dari luar, temen, keluarga, tuntutan sosial, ekonomi.. sementara usia msh mudah galau.

    dan keputusan untuk nikah juga bukan keputusan mudah dlm hidup pasangan itu. krn klo udah nikah ya komitmennya ke Allah, ke keluarga pasangan, ke negara, hehehe beda klo yg cuma sekedar pacar atau tunangan.

    terus berkarya ya mbaaa... fighting!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mbaa, keputusan buat nikah itu ga mudah. Buat yg udah matang aja ga mudah, apalagi buat yg masih muda. Dan dibuku ini memang aku bikin agak mengaduk2 perasaan.
      Terima kasih yaa Mbaaa udah ikut berpartisipasi di giveawaynya ^^

      Delete
  9. Selamat ya mbak :) Mantap bener deh bukunya 'Nikah Muda' semoga menginspirasi kita2 semua. Tapi sebenarnya umur muda itu sekarang berapa ya? Karena tiap zaman kan beda2. Apalagi kalau nikah sambil kuliah gitu kayak temanku wah super deh rasanya plus kerempongannya hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi yaa Mba Nurul.. Bener mba, batas nikah muda makin kesini makin bias meman. Tp di buku ini Kirana hrs menikah di umur 16 tahun, dan pasti itu sangat beraat.. >.<

      Delete
  10. Wahhh ternyata ada giveawaynya juga ya mbak, aku udah baca di postingannya mbak Fanny & Lia. Aku memang bukan maniak buku, tapi untuk buku tertentu yang deskripsinya menarik sering bikin aku jadi penasaran.

    Aku penasaran banget akhirnya si Kirana memilih ayahnya atau pacarnya, beserta alasannya. Aku suka buku yang alurnya ringan tapi bisa mengaduk perasaan pembaca gini.

    Terus berkarya dan sukses terus ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau Mba memang nyari buku ringan2, dg sentuhan keluarga dan romance, mnrt aku cocok mbaa dg kisah Kirana di buku ini. Hehehhe.. #teteupPromosi
      Makasi yaa mbaa udah ikut berpartisipasi ^^

      Delete
  11. whoaaaaaa hampir semua temen blogger uda baca kok aku belom, dan aku jadi pengen baca hiks hiks

    mba thessa ini di gramed ada kah? kok aku jadi penasaran ya hihi
    dari blurbnya aja uda bikin ati cenad cenud soalnya yang dobahas nikah bukan lagi pacaran...nah karena nikahnya masih muda jadi yang vanyak terpampang juga manis manisnya ya...walau tentu aja pahit pahitnya pun ada

    oiya sebelomnya aku bolehkah nebak...nikah muda ini jangan jangan terinspirasi dari kisah mba rhessa juga yang nikah muda..e bener ga ya hihihi

    sakses trus dalam berkarya ya mba, tylari aku semangat ngefiksi juga, karena sejujurnya salah satu impianku yang terwujud adalah bikin buku novel genre romance yang uwuwu gitu huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuaa semoga impian Mba Nita untuk membuat karya novel romance segara terwujud dan karyanya terpampang di semua toko buku seluruh Indonesia yaa Mbaa.. ^^

      Buku ini ga ada di Gramedia mba, sistem pembeliannya melalui langsung penerbit. Atau beberapa kadang ada yg pesen lewat aku klo pas kebetulan aku nyimpen beberapa stok. Hehehe..

      Kok Mba nita tau aja sih aku nikahnya lumayan mudaa.. Hehehe.. Walau tetep aja ga semuda Kirana di buku ini Mba :)

      Sukses juga buat Mba Nta, makasii ya Mbaaa..

      Delete
  12. Sungguh luar biasa
    Saya ikut senang
    Wah saya kok jadi penasaran juga dengan isi buku novelnya
    Saya kan pecinta novel, karya penulis papan atas tersohor indonesia, mungkin saya punya bukunya. Di rak almari sampai banyak koleksinya.
    wah kalau ada yang gratis pastinya bolehlah, biar saya banyak kasanah tentang buku novel yang ada di indonesia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Mas Djang kan memang suka membaca n penyuka novel yaa. Mantaab.. ^^
      terima kasih udah ikutan berpartisipasi yaa Mas :)

      Delete
  13. nikah muda memang udah jadi fenomena yang ga aneh lagi buat zaman sekarang, pastinya banyak orang yang penasaran dan antusias membaca, saya juga penasaran lho hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, walau udah dikata jaman modern, yg nikah muda masih banyak bgd yaa..
      makasi udah ikut berpartisipasi ya Mas :)

      Delete
  14. Nah ini dia, jangan lupa lagi Rey!
    kalau mau beli di mana ya?

    Saya udah sejak kapan pen baca, alasannya apa?
    KE to the PO! hahahaha.

    Saya dong udah pernah baca reviewnya di sini, tapi belum nampol di kepala keknya, terus saya liat postingan Mba Fanny di FB deh kalau nggak salah, dan saya shock.

    Lah itu buku milik Mama Thessa yang blogger itu?
    Kata Mba Fanny, iyaa..

    Ya ampuuunnn, baru ngeh.
    Setelah itu saya ke sini tuh mau nanya bisa pesan di sini nggak?
    Tapi setiap ke sini, selalu hanyut dengan postingannya, lupa deh nanyanya.
    Sampai akhirnya liat di review teman-teman yang bikin makin kepo.

    Saya tuh selalu penasaran dari penulisnya, baru bukunya hahaha.
    Kalau ada penulis yang biasa saya berinteraksi, itu yang bikin saya penasaran, seperti apa ya bukunya.

    Dulu di tahun 2008 ya atau 2009, saat Asma Nadia masih aktif di FB, blio rajin balas komentar orang-orang, sampai akhirnya saya penasaran, daaann itulah pertama kali saya berani belanja online, saya pesan bukunya Asma Nadia, setiap kali dia ngeluarin buku terbaru dong, biar kata ya saya sedikit bosan dengan kisah-kisah pendeknya, saya berharap membaca sebbuah kisah panjang seperti novel.

    Tapi tetep saja saya order setiap kali dia ngeluarin buku baru, hahaha.

    Karenanya pas tahu mama Thessa yang humble ini punya buku, penasaran daaahhh.
    Apalagi kalau baca review teman-teman, ceritanya ringan tapi mengaduk perasaan, waaahh buku kecintaan mamak-mamak sok sibuk banget tuh :D

    Oh ya, btweee lagi, salah fokus ama fotonya yang senyum manis sambil ttd, kebayang banget bagaimana bahagianya ituhhh :D

    Dan satu lagi, itu yang inbox orang Buton ya? atau Makassar? logatnya bookkk hahahaha.
    Untung Mama Thessa bisa ngerti ya, bukan mengira yang inbox ini lagi ngomongin mi rebus hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbaa Reey, kok tau itu orang dekat Buton? Dia orang Sulawesi Tenggara, tp aku lupa kota apa. Memang di beberapa inboxnya yg masuk aku sempet agak bingung bacanya Mba. hehehe.. Tp overall tetep ngerti kok :D

      Eh kok sama sih Mba, aku juga suka kepo dg penulis dr sebuah buku.. hehehe.. Kadang klo udah beres baca buku, apalagi klo bukunya bagus, aku follow penulisnya di sosmed. >.<

      Mba reey, aku mah apa atuh, cuma remah rangginang. dibilang humble ku kan jadi terharuuu.. huhu.. Iyaa Mbaa, itu foto pas lg seneng2nya karena mimpir bertahun2 akhirnya terwujud. Hehehe :D

      Makasii yaa Mbaa rey, udah ikut berpartisipasi n ngeramein givewayanya yaa ^^

      Delete
    2. Waahhh, saya dong sedang terheran-heran dengan sebuah paket yang lumayan gede, sampai saya baca ada namanya dari mama cantik ini.

      Awwww... tengkiu so much yaaaaa, terkejut dong saya, secara seingat saya nggak pernah ngasih alamat ke Mama Ica :)

      Makasih banyak sekali lagi, duuhh temen-temen ini pada baik-baik banget sih, bikin spechless banget donggg πŸ’–πŸ’–πŸ’–

      Delete
    3. Wuaa asiikk udah nyampeee.. Hehehe.. Maap ga seberapa Mba Rey, sekedar buat nemenin Mba Rey ngemil sambil ngeblog. πŸ˜†πŸ˜†

      Alamatnya aku dpt dr Mba Fanny. Hehehe.. Mudah2an mba rey berkenan aku minta lewat Mba Fanny yaa, biar suprise gt mksdnya. πŸ˜†πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
    4. wahahahahahaha, ternyataaahh, hahaha.
      Iyaaa kaget saya dong :D

      tengkiu soooo much much Mama Thessa, udah dimakan dong pas hujan-hujan kemaren, enyaaakkkk banget :D

      Delete
  15. Sejujurnya penasaran sih karena novel ini membahas tentang nikah muda. Hihi..
    Aku soalnya kepengen banget nikah muda.
    Penasaran juga sih, umur 16 tahun kenapa harus menikah? Bukannya menikah itu biasanya di umur 20an ke atas ya?

    Semoga beruntung sama novel ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, Kirana di umurnya yg baru 16 tahun harus nikah... Masih terlalu muda padahal yaa..
      Siaap, semoga beruntung yaa. Terima kasih udah ikut berpartisipasi yaa ^^

      Delete
  16. Hahaha..ini satu kebetulan atau apa ya? Di blognya Lia the Dreamer saya ikutan giveaway kepengen baca buku Nikah Muda eh pas main ke sini penulis bukunya bikin giveway buku Nikah Muda sepertinya saya dapat peluang besar nih buat dapat bukunya..hahaha..alasan saya ingin membaca buku ini ya cuma kepengen membaca aja..hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah iyaa aku liat komen Mas Herman di postingan Lia. Hehehe.. Jadi biar peluangnya lbh besar gt yaa Mas. LD
      Btw Makasii yaa Maas, udah ikut berpartisipasi. :D

      Delete
    2. Waduh, mas Herman ikutan juga nih. Aku juga sama seperti mas Herman, penasaran pengin baca juga. Tapi kalo mbak Icha rilis novel horor misteri mungkin aku akan nabung untuk beli novelnya soalnya hobinya genre horor.πŸ˜‚

      Delete
    3. Klo horor, Mas Agus lah pasti jagonya. hehe.. Aku genre romance tipis2 aja. :D

      Delete
  17. Ikut giveaway untuk jadi motivasi ngereview buku di blog lagi. Kayaknya kemampuan saya jadi 'berkarat' setelah sempat vakum ngeblog (plus vakum ikutan GA buku) sekitar 2 tahunan. hehehe..

    Selain itu saya tertarik dengan judulnya : apa sih rasanya Nikah Muda? Soalnya saya nikah diusia yg bisa dibilang ga terlalu muda jg. Ditambah ulasan teman2 blogger lain yang bikin makin penasaran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah udah lama ga ngeblog n ngereview yaa Mbaa? Aku juga baru mulai aktif lg ngeblog tahun ini nih. Setelah thn2 sebelumnya selalu angin2an n mood2an bgd posting nya. Hehehe..

      Terima kasih ya Mba udah berpartisipasi ^^

      Delete
  18. Wow, salut aku kak, angkat dua jempol bersamaan!.
    Novel Nikah Muda sampai jadi bahan skripsi begitu menandakan karya kak Thessa sangat bagus.

    Kalau ngga keberatan, eh* maunya niiih ... , hahaha, aku juga bisa dapetin give away novel Nikah Muda plus tanda tangannya kak Thessa di sampul novel.
    Nantinya novel akan kusimpan baik-baik, juga kutunjukkan ke teman-temanku kalau aku punya teman blogger dan novelis keren.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuaaa makasiii Mas Himaa >.<
      Aku juga kaget waktu dihubungi krna mau dijadikan bahan skripsi dong. Ga ngira banget. Hehehhe..

      Ga keberatan doong, malah aku seneng Mas Hima ikut berpartisipasi. Makasi ya Mas ^^

      Delete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. haduuuh, jadi penasaran banget sama buku nikah muda, tadinya ada salah satu temen yang speak-speak tentang buku ini. Jadilah aku malah kepo berkepanjangan. Dari kepo penulisnya, Instagramnya sampai nemu blognya ini dan se love itu sama tulisan kak thessa. Apalagi di group massage pada ngeracunin buku ini. ~_~.
    Semoga beruntung dengan novel ini. Aamiin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuaaa udah dpt bisik2 yg ngeracunin buku ini ya Kak >.< Wuaa makasi banyaak yaaa.. Alhamdulillah bs selove itu tulisan aku. Semoga beruntung ya kak, terima kasih udah berpartisipasi :)

      Delete
  21. Asyiiiik ada Giveaway dari Ica ;))

    Tertarik baca buku ini, karena selain penasaran setelah membaca review-review yang ada, juga penasaran gimana cara Ica meramu tema yang tampak klise jadi bacaan yang enak dan nggak ngebosenin.

    Ditunggu juga novel berikutnya, ya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiiikk.. udah sempet baca2 reviewnya jugaa ya Caa >,< Hehehe..
      Mkasii udah ikutan givewaynya ya caa..

      Amiin, doakan novel berikutnya juga bs segera terbit (eh, selesai dulu sih hrsnya. hahaha.. )

      Delete
  22. Tanda tangan mbak thessa bagus!!
    *salah fokus ke tanda tangannya...hahahaha

    Memang menjadi kesenangan tersendiri mendapatkan apresiasi atas karya/ apa yang sedang kita kerjakan. Semangat terus untuk mbak thessa πŸ˜„

    Kenapa aku akan baca buku ini?
    Rasanya aku mesti tenggelam dalam setiap cerita di buku ini. Di usia 16th masih sibum dengan urusan sekolah dan main. Gada kepikiran nikah muda. Jadi pas baca buku ini rasanya aku bakal masuk salam sebuah kondisi yang aku alami dulu ketika usia 16th.
    Jadi pengen balik 16th lagi...hahahaha 🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaampun masa sih Mas? Hehehe.. pdahal itu mksdnya nulisin nama aja di ttd nya. :D Makasi ya Mas..

      Bener bgd Mas Rivai. Liat apresiasi dr orang2, baik dr temen2 atau bahkan orng yg ga dikenal saat baca buku ini bikin terharuuu. Rasanya seneeeng bgd gt.

      Nah iya, 16 itu hrs ny blm saatnya mikirin nikah. Ga salah klo Kirana melt down bgd jdnya di buku inii. Makasi ya Mas, udah ikut berpartisipasi ^^

      Delete
  23. Halooo mba Thessa.. Aku udah baca review dari Mba Lia. Menjadikan aku yakin, kalo novel ini beneran layak dibaca.
    Aku jadi pengen untuk punya novelnya, krn sangat penasaran dengan isinya. Kemudian, ingin tau perspektif lain tetang nikah muda, dan.... Aku juga pengen nkkah muda hahaha πŸ˜…πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo Dodo, wah udah sempet baca juga di blog Lia yaa ^^ makasii yaa..

      Aku doain Dodo juga bisa nikah muda.. hehehe.. Eh, yg utama bisa nikah di waktu yg tepat dan bahagia selalu :)

      Delete
    2. Iyaaak, betul. Nikah di waktu yang tepat, bukan di waktu yg cepat. Sama seperti lulus kuliah, bukan lulus di waktu yang cepat, tapi lulus di waktu yang tepat #Eaakk
      (ini mah alasan doang, xixiixii)

      Delete
  24. Mantap mba, salam kenal πŸ™

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal Mba 😊 Terima kasih ya..

      Delete
  25. Alhamdullilah, ada giveeway dari novel nikah muda pengen baca novelnya siapa tahu setelah baca novelnya Tari bisa dapat mas jodoh # rasa halu lama menjomblo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiikk terima kasih udah berpartisipasi yaa Mba Tari 😊 Semoga Mba Tari juga segera mendapatkan jodoh yaa. Hehehe.. πŸ’–πŸ’–

      Delete
  26. Waaaah ternyata 'Ibunda' nya Keno ngadain giveaway buku Nikah Muda πŸ˜† eh kemarin ada teman blogger (Endah deh kayaknya) ada yang rikues Nikah Muda juga di postingan giveaway JanexLia, gara-garanya penasaran kenapa aku bisa #TimKeno garis keras huahaha nanti aku tarik orangnya ke sini buat ikutan deh :D

    Mbaa Thessa, kok aku baca ini ikut terharu yaa hiks 😭 rasanya bahagia sekali yaa kalau rangorang bisa menikmati karya tulis kita. Semoga naskah baru yang sedang dalam proses bisa berjalan lancar yaa, Mba. Aku siap tenggelam dalam dunia yang Mba Thessa ciptakan lagi huahaha

    Good luckkk untuk manteman yang ikutan giveaway! πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuaa ada yang request Nikah Muda juga ya Mba? Senangnyaaa..

      Aku lebih terharu laagi nih Mba Jane, huhu.. Apalagi baca ulasan mba jane, really warm my heart. makasi banyaak yaa Mba..
      Doakan yaa Mba Jane. Kmren udah sempet ada editor yang hubungin yg berminat meminang naskah aku, mudah2an memang berjodoh nantinya ^^

      Delete
  27. Wow ada giveaway dari mbak Thessa nih yaitu novel nikah muda. Salah satu novel yang ingin kubaca karena penasaran dengan sinopsisnya. Bagaimana ya rasanya nikah muda, karena aku masih usia 17 tahun eh.πŸ˜‚

    Tentu senang jika karya kita dibaca orang dan diapresiasi. Kalo yang mengapresiasi teman blogger senang tapi kalo orang yang tidak kita kenal mengapresiasi dan memberikan bintang lima itu artinya karyanya memang bagus.

    Nikah muda tokoh utamanya sendiri yaitu Kirana karena terpaksa menuruti keinginan ayahnya, bukan karena ikutan tren ya mbak. Pasangan nya Aji beda usia 10 tahun dengannya, pasti ada sedikit perbedaan cara pandang antara keduanya tapi itu yang jadi keunikan novel ini.

    Semoga naskah kedua mbak Thessa segera terbit.πŸ˜€

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget Mas Agus. Rasa senengnya ga bs digambarkan saat ada orang2 yang mengapresiasi karya yang kita buat. Mudah2an ya Mas Agus, memang buku ini layak buat bisa menemani hari2 orang2 yg membacanya..

      Makasiii banyaak yaa Mas Agus, doakan yaa ^^

      Delete
  28. Halo kak,liat review testimoninya gak diragukan lagi bukunya memang menarik,aku mau kak kalau dapat hehe,mau dipakai buat tugas sekolah bahasa indonesia analisis novel,btw makasih sebelumnya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2. terima kasih jugaa yaa sudah berpartisipasi. Semoga beruntung ^^

      Delete
  29. Luar biasa sampai jadi penelitian skripsi ya mba.
    Pastinya isinya sarat makna dan enak dibaca hingga dapat banyak review yang positif

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jujur ak ujuga kaget Bang Day, waktu ada yg menghubungi seperti itu. Ga percaya rasasanya buku sereceh ini bisa dijadikan bahan penelitian skripsi. hehehe.. Mudah2an ya Bang Day, makna2 yg ada dibuku ini bisa diambil hal2 positifnya oleh para pembaca. Terima kasih ya Bang Day ^^

      Delete
  30. Melihat banyak review yang baik dan bagus dari pembacanya, saya nampaknya harus baca juga novel ini. Apalagi sampai ada yang membuat skripsinya berdasarkan novel ini, artinya novel ini bukan kaleng-kaleng (ya iyalah, kan dibuat dari kertas).

    Salut dan kagum, juga bangga saya bisa berinteraksi dengan blogger sekaligus penulis novel di dunia maya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah aku sampai malu nih Mas Agung, sampai membuat bangga kata bapak K. Hehehe.. Makasi ya Mas, mudah2an memang bukan kaleng2 ya, tp kertas2.. >.< Hahahha..

      Delete
  31. Semoga banyak yang membaca,jadi kepengen baca novel,uda lama g baca novel

    ReplyDelete
  32. Belum ada update baru nih mbak ica. Semoga mbak sekeluarga sehat selalu.πŸ˜ƒ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih Mas Agus. Ide sih banyak nih yg pengen ditulis, waktunya aja yg ga ketemu2. Emak2 akhir thn sok sibuk kebanyakan deadline. hahahha...
      Amiiin. Makasii banyaak yaa Mas Aguus. Semoga Mas Agus dan keluarga juga sehat selalu yaaa ^^

      Delete
  33. !!! Keren banget kak Thessa. Aku salut sama penulis baru indonesia yang karyanya semakin meroket. Sukses terus ya kak πŸŽ‰♥️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuaa makasii banyaaak ya Mba Reka. Sukses selalu juga buat Mba Reka ^^

      Delete
  34. Waahh seru nih lagi ngebahas buku karya mbak Thesa yang luar biasa, beruntung aku sudah dapat bocorannya dari LiA..😊😊 Meski belum baca sampai tuntas tetapi maknanya tetap ngena bagi saya pribadi.😊😊

    Sukses terus yaa mbak Thessa menelurkan karya buku2 yang menarik meski lebih dominan Romantis tetapi bolehlah tahun2 berikutnya bergenre Horor atau detektif kaya karya novel Asmara GD dan Agatha Cristie.πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ™πŸ™

    Sukses selalu yaa mbak Thessa.πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuaa mantaaab udah dpt bocoran dari Lia ternyata ya Mas Satria. Senanynya kalau bisa ngena di hati Mas ^^

      Amiiin, makasii banyaak yaa Mas Satria, Genre detektif kayaknya aku blm nyampe ilmnya nih Mas, hrs banyak riset soalnya. Jd sementara nulis yg receh2 dulu aja tntng romance. Hehehe..

      Sukses selalu jugaa buat Mas Satria yaaa^^

      Delete
  35. Aku berharap naskah terbaru mba Thessa bisa cepet selesai dan menemukan penerbit yg sesuai ;). Dan aku pasti lgs mau untuk beli lagi buat di review dan koleksi ;).

    Sukaaaaa Ama tulisan2 mba, baik yang di blog atopun novel :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbaa Faaan aku terharuu bacaa inii 😭😭 Makasi banyak ya Mba, it means alot for me! Jd makin semangat buat ngeberesinnya πŸ’–

      Aku jugaa, suka selalu baca cerita jalan2 n kuliner Mba Fanny di blog, walau ga selalu bs ninggalin komen, tp aku pembaca setia 😁

      Delete
  36. gara gara banyak direview temen temen diatas kayak Lia, mbak Jane, mba eno jadi penasaran pengen baca, dan masuk wishlist aku. semoga secepatnya bisa dipinang nih buku hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasii Mba Ainun 😊😊 Kalau udah berkesempatan baca, share pendapat Mba Ainun tntng buku ini yaa, buat bahan penyemangat perbaikan aku ke depannya πŸ’–πŸ’–

      Delete
  37. Uwah.. Mbak thessa😍😍 semoga makin sukses dan bisa berkarya lebih banyak lagi ya mbak. Jadi keinget dulu cita-cita saya pengen jadi penulis juga, tapi menyelesaikan naskah tuh kadang males dan bingung juga. Salut sama mbak thessa deh😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin Makasiii banyaak Mba Astria 😍😍 Sukses selalu juga yaa Mbaa..

      Iya nih, beresin naskah banyak godaannya nih memang. Susah ngealokasiin waktunya. Makanya aku biasanya baru bs beresin naskah pas mau ikut lomba paling. Hehehe. πŸ˜…πŸ˜†

      Delete
  38. waaa aku ketinggalan. sejujurnya baru ngeh buku ini waktu diupload di IG story-nya kak dodo, duh parah yaaa :D

    waaa membaca review nya aku jadi kepingin baca juga dong.. keren banget udah nembus penerbit.. semangat terus menulisnya ya, pastinya semoga proyek terbaru juga segera menjadi buku yang bisa dibaca kita semua, amin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin.. terima kasih ya mba buat semangat nyaa 😍😍 doakan yaa proyek berikutnya lancar jugaa 😘😘

      Iyaa, kmren soalny Dodo yg berutung dpt giveawaynya. Mudah2an kapan2 aku bs ngadain giveaway lg mba 😊

      Delete
  39. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah Mbak Thessa keren banget sambutan dan reviewnya semuanya keren banget. Novelnya pasti bagus nih.

      Sampai bertumpuk-tumpuk gitu pasti antusiasnya tinggi banget para pembacanya pas nungguin novelnya terbit. Udah banyak yang antri :D

      Sukses terus buat novel selanjutnya, ya Mbak Thessa

      Delete
    2. Wuaa makasi banyak ya Mas Edo 😊
      Apalah saya dibanding Mas Edo yg lbh banyak nerbitin buku. Hehehe.. Sukses juga ya buat Mas Edo, semoga makin banyak berkarya 😊

      Delete