Wednesday 27 October 2021

Order Now! Buku Terbaru Saya 'Semangat, Tante Sasa!'

Kadang masih percaya ga percaya buku ini akhirnya terbit 😍😍 Hari ini, 27 Oktober 2021, buku Semangat, Tante Sasa! telah tersedia di seluruh Gramedia, Togamas, dan marketplace, seluruh Indonesia...

Perjalanan buku ini panjang, lebih dari setahun sejak kata pertama naskah ini diketik sampai akhirnya sampai ke tangan pembaca. 17 September 2021 resmi rilis di Gramedia Digital, dan hari ini tersebar di seluruh Indonesia. Tidak hanya Sasa yang disemangati oleh Ve, tapi saya juga disemangati untuk tidak pernah berhenti bermimpi dan berusaha mewujudkannya πŸ’–πŸ’–.

Semangat, Tante Sasa! Thessalivia
Blurb
Demi apa Sasita yang seorang wanita karier tiba-tiba diminta menjaga anak kecil? Sudah cukup hidupnya disibukkan dengan pekerjaan, sekarang harus memikirkan anak kecil pula. Sasita terpaksa mengorbankan kebiasaannya bersenang-senang sampai larut malam, kadang sampai mabuk, dengan teman-teman kantornya.
Belum lagi Mama yang tidak memercayai Sasita sanggup mengurus Velisa, keponakannya, anak almarhum Kak Vania. Mama tahu kebiasaan Sasita pulang malam, hura-hura, apalagi Sasita malah dekat dengan laki-laki beristri! Sasita sama sekali bukan contoh yang baik bagi Velisa. Kalau sudah begini, apakah tugas yang terpaksa Sasita emban justru akan semakin meretakkan hubungannya dengan Mama? Apakah Sasita sanggup memenuhi janjinya kepada Kak Vania?

Kalau kamu berminat baca, cus langsung ke toko buku buat beli πŸ˜†. Atau buat kamu yang mager, sobat rebahan, bisa juga cukup menggerakkan jempol buat pesan di marketplace resmi Gramedia misalnya di sini , atau banyak juga toko online lain yang menawarkan diskon menarik 😁


Oiya, yang mau pesan edisi ttd, juga bisa loh. Tinggal dm saya di instagram @thessalivia atau email ke mywonderfulbooklife@gmail.com.

Semangat, Tante Sasa! Thessalivia
Banyak bonusnya dan free ongkir 😍😍

Btw, sebelum postingannya ditutup, ada yang mau gratisan ga nih? Hehehe.. Satu buku Semangat, Tante Sasa! gratis buat kamu yang komen di postingan ini. Komennya bebas, nyapa doang, atau sekedar bilang 'mau' doang juga gpp, atau mau promo tulisan kamu juga gpp, asal ga pake link ya. Suka masuk spam soalnya kalau komen yang ada link-nya πŸ˜† Atau mau bantuin promosi juga boleh banget. #ngarep. Hahahha..
Komen yang diperhitungkan untuk giveaway adalah yang masuk paling lambat tanggal 7 November 2021, yaaa..



37 comments:

  1. Horeeeee, congrats mba Thessa πŸ₯³πŸŽ‰
    Saya ikutan order, nggak sabar mau baca ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeeeyy asiikk Mba Eno ikut order 😍😍 Makasii banyaaak ya Mbaa 😊

      Delete
  2. Selamat Mbak Thessa ~ akhirnya bisa tersebar ke seluruh Gramedia Indonesia juga ya~
    Pasti bahagia banget nih, bentar lagi langsung jalan-jalan ke Gramedia2 ngecek buku sendiri... sekalian nanti stok buku yang ada di gramedia dijejer semua mbak, biar satu rak isinya buku Semangat, Tante Sasa! semua :-D

    Semoga bukunya laris dan best seller yaaa Mbak Thessa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, iya nih Mas Edot. Senengnya kebangetaan. Semoga bisa mejeng di rak bestseller yaa πŸ˜†πŸ€£ (ngimpi dulu boleh lah ya. Hahaha..)

      Makasiii banyaak ya, Mas Edot. Udah selalu support sejak awal 😊

      Delete
  3. Wah, keren. Penasaran nih sama isinya dan pengen baca. Ke Gramedia ah, cus ngebolang cari buku ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik asik, cus langsung ke Gramedia 😁 Makasii banyaaak ya, Kak Lisa 😊😊

      Delete
  4. Wahhh keren banget sih buku ini, tadi iseng searching di google terkait buku ini. Kalau dilihat dari review-review di gramedia dan goodreeads ceritanya ngena banget, dimana si tokoh utama ini punya kisah hidupnya sendiri lalu dihadirkan orang lain yang gatau gimana nanti hasilnya (karena belum baca dan belum punya bukunya, penasaran haha) trus ditambah kehidupan keluarganya yang sedang tidak baik-baik saja, trus ada romancenya juga. Omaygath lengkap banget. Wahhh pengen banget bukunya, semoga bisa jadi salah satu yang menang huhu..

    Btw congratss udah tersedia di toko buku gramedia seluruh Indonesia yaa, tadi liat di google play book juga ada.. Mantap versi cetak atau digitalnya tersedia lengkap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Mas Andrei udah kepoin review2nya juga nih 😍. Oiya, Walaupun paket komplit, sebenernya lebih menonjol di drama keluarganya sebenernya, dan semoga bisa memberikan kehangaatan buat yg baca.
      Iya nih mas, versi ebooknya udah duluan rilis, versi cetaknya menyusul sebulan kemudian. Hehehe.
      Makasii banyaak ya Mas Andrei, semoga beruntung ya 😊

      Delete
    2. Wahhh makin penasaran sama cerita sebenarnyaa.. Amin semoga beruntung..

      Delete
  5. Selamat untuk Kak Thessaa!!πŸŽ‰πŸ”₯

    Btw aku lagi otw baca bukunya nih kak..sejauh ini nyaman sekali karena gaya bahasa yg digunakan Kak Thessa ringan untuk dibaca santai. Sambil baca buku nya aku jadi keingetan sama keponakanku sendiri haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik asiiikk Mba Rek lg bacaaaa 😍😍😍 Relate bgd dong ya mba, sambil inget ponakan sendiri. Hehehe.. Semoga ceritanya bisa menghangatkan yaa mba. Makasii banyaak Mba Reka..

      Delete
    2. Idem kayak Kak Endah...aku juga udah selesai baca dan ah gak tau lagi aku bisa suka banget sama ceritanya! So fun dan enjoy sekali kak. Mau lanjut bikin ulasannya 😁

      Delete
    3. Wuaaa asikkkkk, seneeeng bgd Mba Reka suka sama ceritanyaa 😍😍 aku jg udah baca review mba reka di goodreads, yampun terharuuu. Makasii banyaak yaa πŸ’–πŸ’–

      Delete
  6. selamat mbak Thessaaaa!! πŸŽ‰

    keren-keren amat sih orang-orang ini.
    jadi bangga aku punya teman online penulis.
    siapa tahu aku kecipratan jadi penulis buku juga hiihi aamiin πŸ€ͺ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuaas makasiii banyaaak mba dea 😍😍😍 klo aku malah seneng bgd punya temen online baik2 bgd kaya mba dea.
      amiiin, siapa tau mba dea nanti juga berhasil menerbitkan karya yg jaaauuhh lbh bagus dr ini kaan πŸ˜†πŸ˜

      Delete
    2. Iya mbak deamerina dari dulu saya sudah menyangka kalo temen blogger itu asyik dan keren.

      Delete
  7. Ini yang jadwalnya awal November kan ya? Jadi maju terbitnya. Selamat mba ThessaπŸ‘πŸ‘πŸ‘ Progress bacaku masih 2/3, tinggal 1/3 lagi buat namatin cerita 40 hari Tante Sasa dan VeπŸ₯°

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiiikk Mba Endah udah mau selesai bacanyaaa 😍😍😍 Semoga bisa menikmati ceritanya yaa Mbaa..
      Iyaa, tdnya blm dikabarin jdwal terbitnya. Cm dibilang within 1-2months abis terbit ebook. Dan ternyata rilis di tgl 27 kemaren mbaa 😭 Alhamdulillah..

      Delete
    2. Mba Thessaaaa aku baru aja selesai baca! BAGUS BANGET WHY SO DEKAT CERITANYA😭 Habis ini bikin reviewnya, mau semedi dulu wkwkwkwkk.

      Delete
    3. Wuaaa terharuuuu mba endah suka sama ceritanyaa 😭😭😭 makasiii banyaaak ya mbaaa πŸ’–πŸ’–πŸ’–

      Delete
  8. Wah selamat ya mbak Thessa atas launching buku barunya. Moga-moga bisa nyusul hehehehe... .

    Meanwhile, saya bantu share ke media sosial ya. Moga-moga best seller.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasii banyaak Mas Prim.. Amiin, semoga bisa nyusul juga ya, bahkan dg yg jaauhh lbh baik 😊

      Asiik, sampe dibantu share, terharu 😭 amiin. makasii banyaak ya mas prim..

      Delete
  9. Selamat Mbak Thessa atas pelucuran bukunyaa! Pasti ini bukunya jauh lebih menarik dan lebih seru dibanding Nikah Muda, yaa.
    Btw mau dong buku nya hiihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah2an ya Do, buku ini lbh seru. Hehehe.. walau sebenarnya agak bera segemen sih, kalau anak2 seumuran SMA atau awal kuliah, mereka lbh bs relate sama buku Nikah Muda. Klo ini krna genrenya metropop, memang lbh untk pembaca yg lbh dewasa πŸ˜†
      Siaaap, semoga beruntung ya do.. makasi udah ikutan giveawaynya yaa 😊

      Delete
  10. Selamat Mbak Thessa atas launching bukunya, mudah-mudahan bisa ada di rak best seller Gramedia *pertama kali komen di blog mbak Thessa dan langsung kasih selamat aja...

    Sesuai yang mbak Thessa bilang di postingan, aku mau bilang kalau aku mau gratisan bukunya. 😊😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mba Fira, salam kenal yaa 😊
      Amiin, semoga ya mba buku Semangat, Tante Sasa! banyak yg belii 😍

      Siaap, semoga beruntung ya Mba. Terima kasih udah ikutan yaa πŸ’–πŸ’–

      Delete
    2. Wkwkwkw emang yang Gratis itu lebih terasa ya mbak Fira haha. Semoga beruntung mbak.

      Delete
  11. Mba Thessaaa selamat yaaa akhirnya buku barunya udah rilis πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’– Aku mau yang bertandatangan jadi aku otw mau pesen lewat Mba Thessa ajaaa πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siaap Mba Eyaa, makasii banyaak yaa 😍😍 Bukunya baru nyampe nih dr penerbit. Insya Allah besok atau lusa aku udah mulai kirim2 yaa πŸ’–πŸ’–

      Delete
  12. Hooorreeee mau dong kak buku nya, semangat tante Thessaa, eh sasa. Keren ya punya temen seperti kak Thessaa bisa release buku bahkan sampe ke Gramedia huu gak kebayang.selamat ya kak semoga makin sukses. Oh iya apakah ada di Gramedia Palembang??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiii banyaak yaa Mas Andy, sampe dibilang keren gt kan aku jd seneng eh jd malu maksudnya. Hehehe πŸ˜†πŸ˜ Ada mas, insya Allah ada di Gramedia seluruh Indonesia klo info dr penerbit, harusnya di Palembang ada jga 😊

      Delete
  13. Ini telat.. hahha tapi nggak papa..
    Btw, selamat ya Mba Thess a buat peluncuran bukunya... asli baguuuss banget ceritanya..

    Wjib baca pokoknya mah 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuaaa ini diaa pembaca kisah Ve dan Sasaa. Hehehe.. Makasii mas bayu udah suka sama Semangat, Tante Sasa! 😍😍

      Delete
  14. Akhirnya terbit juga versi cetaknya. Selamat ya mbak sudah berhasil menerbitkan buku di penerbit mayor

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, iya nih Mas Herman. Akhirnya terwujud jg nih cita2 buat terbit di penerbit mayor πŸ˜†πŸ˜ makasii banyak ya Mas..

      Delete