Sunday, 10 April 2016

GIVEAWAY APRIL!!

April, adalah bulan favorit saya setiap tahunnya. Kenapa? Banyaak sekali alasannya, karena di bulan April adalah ulang tahun saya dan ulang tahun blog ini juga. Bulan April 4 tahun lalu juga resepsi pernikahan saya dan suami berlangsung. Bulan April juga bulan rejeki nomplok karena bonus turun dari kantor saya dan kantor suami. Hehehhe.. Alhamdulillah ^^ Oiya, April ini season baru GOT juga bakal tayang. Yeeeyy!!!



Dalam rangka berbagi kebahagiaan, dan ucapan terimakasih kepada penggemar setia blog ini, saya akan mengadakan Giveaway April 2016. Caranya gampang sekali, sbb : 

1. Share postingan ini di sosial media, seperti di Facebook dan Twiter
2. Comment minimal di salah satu postingan pada blog ini. Comment dapat tentang isi review, tentang bukunya atau apapun asal tidak SPAM dan mengandung SARA
3. Comment di postingan ini yang berisi : 
Nama : 
Nama sosial media : 
Masukan : (berisi masukan tentang blog ini agar dapat makin lebih baik ke depannya)
4. Yang terakhir ini optional ya.. Follow blog ini melalui Google plus (tinggal klik logo G+ di bagian About Me di bawah), atau masukkan blog ini dalam blogroll kamu yaa.. ^^
5. Jangka waktu Giveaway sampai dengan 30 April 2016
6. Yang memenuhi syarat di atas, akan dipilih random 2 orang pemenang. 
7. Akan ada 2 orang pemenang Giveaway kali ini dengan hadiah : 
- Pemenang I : Voucher Gramedia senilai Rp 150 ribu
- Pemenang II : Voucher Gramedia senilai Ro 100 ribu
Hadiah termasuk dengan ongkir ke seluruh wilayah Indonesia. Voucher juga dapat diganti dg voucher toko buku lainnya sesuai request penenang dan ketersediaan voucher yaa. 

Okee, tunggu apa lagii, buruan ikut Giveaway ini yaa ^^



Reaksi:

34 comments:

  1. 1. sudah share
    2. sudah juga,di post interview with the vampire
    3. nama : devita
    nama sosmed: https://www.facebook.com/cyrills.garage
    masukan: apa yaaa..mungkin review bukunya makin ditambah aja mbak thessa ^^
    4. G+ nya nggak aktif hehehe
    makasih kesempatan GA nya yaa ,salam kenal ^^

    ReplyDelete
  2. 1. Aku udah share di Twitter aku, ini link-nya https://twitter.com/RinChan34/status/719432058481680385

    2. Aku udah comment di postingan Winter In Tokyo dan Halo by Alexandra Adornetto

    3. Nama : Rin Agustia Nur Maulida
    Akun Sosmed (Twitter) : Rin Akizakura (@Rinchan34)
    Masukkan buat blog ini sih makin sering update review novel-novel keren aja. Mungkin perbanyak yang bersetting Jepang, atau genre Fantasi atau Paranormal Romance gitu, Kak. (ini sih maunya aku, haha...)

    4. Aku juga udah follow G+, dengan nama akun Maulida Rin.
    Terima Kasih :)

    ReplyDelete
  3. Halo mba aqu ikutan GA-nya. untuk syarat2nya terlampir :
    1. https://twitter.com/hervayulyanti/status/719445855112015872

    2. aqu uda comment disini http://thessaliviareza.blogspot.co.id/2014/05/ayah-edy-menjawab.html?showComment=1460364019285#c4398941398473931435

    3. Nama : Herva Yulyanti
    Nama sosial media (twitter) : @hervayulyanti
    Masukan : ditunggu give awaynya selalu hahaha

    4. sudah follow G+ dengan nama akun Herva Yulyanti

    Salam kenal y mba ^^ semoga saya beruntung GA-nya ixixixi

    ReplyDelete
  4. nama:Famia Kamilia
    akun media sosial: @amifamia (https://mobile.twitter.com/amifamia/status/719905793521229824?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C5386465254)
    Masukannya: lebih sering update tentang buku-buku bagus, terus review bukunya kalo bisa lebih terperinci (seperti identitas buku) supaya orang yang sudah membaca reviewnya bisa menimang-nimang apakah buku tersebut bagus atau tidak.

    ReplyDelete
  5. Nama : Fikriah Azhari

    Nama sosial media : Twitter @Lovaren_
    Link info GA : https://twitter.com/Lovaren_/status/719976050793418752

    Masukan : Aku suka postingan yang membandingkan film dan buku seperti postingan "The 25 Reasons Why "The Maze Runner and The Scorch Trial Movie" are not Based on the Book" , mungkin postingan seperti itu perlu dikembangkan dan diperbanyak ^^ Terus di setiap review mungkin selain penambahan identitas buku seperti Penulis, Penerbit, Tahun Terbit, Tebal buku, dan Harga, bisa juga disisipkan kutipan dari buku tersebut hehe.

    Sudah follow G+ juga atas nama Fikriah Azhari hehe

    ReplyDelete
  6. 1. Udah share di twitter, facebook, sama di blog saya tante..

    2. Udah comment di beberapa postingan, kayak postingan Harry Potter, Favorite Book All Time sama Perahu Kertas vs Mockingjay (masih ada yang lain, tapi tante bisa tau sendiri kan? :D )

    3. Nama: Suci Rahmawati Ramadhan
    Akun sosial media (twitter): @suci_ramadhan21
    Facebook: Suci Rahmawati Ramadhan
    Masukannya, lebih sering posting dong tante >_< Banyakin review, khususnya karyanya Dee (yang ini asli permintaan pribadi, sih :3). Teruussss, mungkin logo blognya bisa diganti (?) Biar keliatan lebih 'punya' identitas :D
    Tante udah punya anak ya? Pasti sibuk. Jadi sebisa tante aja deh >_< Semangat tante Thessa ^_&

    4. Udah follow Google plusnya tante, nama akunnya Suci Ramadhan ^_^

    Makasih tante^_^

    ReplyDelete
  7. 1. udah share di twitter: https://twitter.com/dust_pain/status/719278747031986178

    2. udah komen di postingan: The Little Prince, Critical Eleven

    3. Nama: Eni Lestari
    Twitter: @dust_pain
    masukan: untuk review buku, lebih baik kalo mbak kasih identitas untuk bukunya. menurutku kurang banget kalo ada review, tapi gak dikasih identitas buku. kan kalo ada yang pengin beli jadi bingung ini buku penerbit mana, penulisnya sapa, kapan terbitnya ya? hehe. yak, itu aja sih masukannya :)

    4. udah follow G+: Eni Lestari

    ReplyDelete
  8. 1. Udah share di fb dan twitter
    2. Sudah komentar di review Autumn in Paris Ilana Tan
    3. Nama : Dhieta Rain
    Nama sosial media : Dhieta Rain (fb),
    @Dhieta_rain (twitter)
    Masukan : Hmm apa ya, perbanyak review novel fantasinya dong mba, terutama yang baru-baru terbit. Terus kalau bisa kasih semacam interview karangan dengan karakter2nya. Terus jangan bosan2 ngadain GA lagi ya mba. Makasih buat kesempatannya. Sukses sekalu.
    4. Udah follow juga

    ReplyDelete
  9. 1. Already shared on twitter! Check on @asysyifaahs
    2. Commented on Little Prince & Divergent's book review ;)
    3.
    Nama: Asy-syifaa
    Twitter: @asysyifaahs
    Masukan: *bakal kerasa panjang, jadi maklum ya Mbak, heheheh*
    Pertama dari review buku yang ditayangkan, bahas dikit, udah cukup jujur untuk menceritakan isi di dalamnya, tambahan paling penting adalah identitas buku. Bagaimanapun, judul, penulis, dan penerbit (setidaknya ketiga itu) harus tetap ada dalam review meski sudah diwakilkan oleh gambar buku, nggak akan susah kan Mbak? Iya dooongg...

    Ah, postingan lain non review udah cukup kece juga, tinggal disesuaikan biar lebih banyak yang baca.

    Dan ini yang greget mau aku bilang, blognya diperbaiki ya Mbak, template ada baiknya disesuaikan. Jangan sakit hati ya kalo aku bilang it's too childlike untuk Mbak, hehehe *pecae, eh peace maksudnya*, ada sih ikon soal dress dan sepatu unyu di atas blog, ditambah kupu-kupu lagi, kesannya girly untuk anak perempuan, hehe...

    Tata letak blognya juga, widget goodreads agak mengganggu karena itu kepanjangan, beneran! Jadinya yang dibawah ikut turun. Terus terus, tambahin archieve blog juga ya, biar lebih mudah ngaksesnya, jangan lupa cantumin about me juga, coba tengok blogger buku lain deh Mbak untuk tau apa aja yang perlu dan penting di sebuah blog, gak harus ngikutin semua, at least terpenting arsip, dan widget yang rapi.

    Hmm, tapi btw, aku bisa ngemaklum Mbak Thessa juga gak hidup sepenuhnya untuk blog *gak kayak aku yang sekarang nganggur menuju mahasiswa, #ahzek*, pekerjaan dan keluarga pastinya nuntut untuk lebih jd kewajiban utama, but to be honest... why don't do repair, right? Dan aku gak nuntut untuk posting setiap saat, karena sibuknya orang beda-beda, yakaaaaaaaannn?

    Semoga masukan ini membantu, soal template blog yg lebih simple dan sesuai, ada banyak lho! Nggak usah bayar, yang gratis pun ada. Oke?

    Thx for this chance, aku harap keberuntungan memihak aku, kalo bisa jangan random choose ya, aku udah optimis menang, buahahahahahaha *terus ntar kecewa kalo nggak menang, hiks*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw, followed di G+ pake nama yang sama dgn komentar ya ;) Thx a lot

      Delete
  10. Nama : Nela Naelul Muna
    Nama sosial media : @nellanae_
    Follow G+ : Nela Naelul Muna
    Link share : https://twitter.com/nellanae_/status/721509682980868099
    Masukan :
    Saya suka tampilan blog mbak, manis banget. Tapi kok saya jadi punya kesan blog mbak kaya blog anak-anak lagian kan blog mbak ini khusus tentang resensi buku-buku kayaknya tema blog yang dipakai nggak sesuai dengan identitas isi blognya. Maksudnya sih biar orang yang berkunjung nggak siwer dan langsung ngeh oh ini blog tentang buku-buku gitu

    Maaf bila agak frontal masukannya, semoga berkenan dan saya bisa menang. hehe
    Terima kasih untuk kesempatannya!

    ReplyDelete
  11. 1. Sudah share di Twitter: https://twitter.com/Bintang_Ach/status/719564637235064832

    2. Sudah komen di Winter In Tokyo by Ilana Tan

    3.
    Nama: Bintang Permata Alam

    Socmed: @Bintang_Ach (twitter & IG) / bintangpermata45@gmail.com

    Masukan:

    Aku ingin memberi saran saja ya Kak, semoga berkenan untuk menerima...
    Menurutku akan lebih baik jika me-review buku juga harus disertai dengan identitas bukunya Kak. Seperti judul, penulis, penerbit, tahun cetak, dan lain lain.
    Setidaknya, itu syarat dasar dari sebuah isi resensi atau review.
    Selain itu, bagian sinopsis dan review seharusnya dipisahkan. Part awal (min 1-2 paragraf) menceritakan tentang isi cerita dalam buku. Tapi yang jelas tidak secara menyeluruh, apalagi menceritakan endingnya. Intinya, bagaimana caranya agar cerita di buku itu bisa dipahami dan dimengerti dengan jelas oleh kita yang membacanya.
    Lalu, paragraf berikutnya kita menuliskan review terhadap buku tersebut. Bisa kekurangan, kelebihan, ataupun kesan dan pesan untuk buku tersebut.
    Sebenarnya supaya terlihat berstruktur dan tertata rapi saja.
    Terima kasiih :)

    ReplyDelete
  12. Nama: Peri Hutan
    Akun twitter: @peri_hutan (link share https://twitter.com/peri_hutan/status/721759032906616832)
    Sudah follow via Google+ Peri Hutan
    Sudah komen di Ayah Edy Menjawab
    Masukan:
    Aku mau komen ke layout blognya aja :)
    Dari segi template udah bagus sih, tapi kurang rapi. Memang agak meriah, aku sukanya yang simple aja, tapi ya kembali ke selera :D. Aku lebih suka bagian sidebar hanya satu di bagian kiri atau kanan atau malah keduanya kalau emang pingin ada dua, jadi kalau bersisian terkesan penuh dan nggak enak dipandang, apalagi panjangnya beda jauh. Terus coba widget goodreads dihapus aja, atau kalau tetap mau dipasang coba dirapikan, ukurannya diperbesar karena dengan tampilan yang sekarang nggak rapi banget. Bagian Author bisa juga diberi scroll atau dibuat kayak categories, rapi dan nggak kepanjangan. Intinya sih dari segi tampilan blognya kurang rapi. Kalau dari segi tulisan review, lebih bagus emang kalau ada identitas buku, harganya berapa, kalau dari cara mereview nggak ada komentar, sesuaikan aja dengan apa yang ingin ditulis dari hati :)

    Semoga lebih baik lagi ya :)

    ReplyDelete
  13. 1. Link share : https://twitter.com/Dwi_Setianto/status/721864654507520000
    2. Saya menulis komentar di http://thessaliviareza.blogspot.co.id/2015/06/divergent-by-veronica-roth.html
    3.
    Nama : Dwi Setianto
    Twitter : @Dwi_Setianto
    Masukan : Dari segi desain, bagian atas lumayan rame ya, menurutku bagus (karena aku juga suka yang rame gitu XD). Hanya saja di bagian widget.nya masih kurang rapi. Widget goodreads Thessalivia's books terlalu panjang ke bawah, widget Click juga bisa dirapikan lagi, widget Page sepertinya tidak perlu karena sudah ada menu drpdown di bagian paling atas. Lebih sering posting review buku ya, Kak, reviewnya juga bisa dibuat lebih lengkap, misal ditambahkan data buku dan ratingnya menurut kakak.

    4. Sudah follow, nama +DwiSetianto

    Thank you and may the odds be ever in our favor :)

    ReplyDelete
  14. kece banget buibuk yang satu ini bikin giveaway coooyy

    ReplyDelete
  15. 1. Done ^^ Facebook dan twitter

    2. Saya ninggalin komen di:
    Goosebums by RL Stine
    Perahu Kertas vs Mockingjay
    Harry Potter, favorite book all time..

    3.
    Nama : Neneng Lestari
    Nama sosial media : fb Neneng Lestari/ twitter @ntarienovrizal

    Masukan: Saya sih gak ngeliat ada yang bisa saya komentari dari blog ini. Saya cukup menyukai tulisan mba yang terkesan jujur terhadap suatu bacaan dan menikmati ketika ada kenangan-kenangan yang mba selipkan dalam tulisan tersebut. Saya rasa mba menuliskan review karena mba suka membagikan informasi, jadi gimanapun gaya yang mba ambil, gak msalah buat saya.

    Untuk urusan thema dan widget(seperti yang sudah dsebutkan teman-teman di atas) saya merasa itu adalah selera. Jadi saya rasa saya gak berhak buat komentarin selera mba,

    4.Udah follow juga ^^

    ReplyDelete
  16. 1. share : https://twitter.com/DabelyuPhi/status/722177432464142336
    2. comment : http://thessaliviareza.blogspot.com/2015/12/the-25-reasons-why-maze-runner-and.html?showComment=1460505412027#c3830464506110002698
    3. nama : Wening Purbawati
    twitter : @dabelyuphi
    masukan : walaupun blognya terkesan rame, tapi masih enteng kok kalo mau masuk ke blog. kalau bisa ditambah related pos dan recent pos juga mbak jangan cuma popular post aja, biar yang berkunjung ke blog ini bisa tahu postingan yang menarik lainnya selain yang lagi dibaca juga postingan terbaru ada apa saja. soalnya kadang aku kalo blog walking suka baca juga judul history postnya, siapa tahu ada judul artikel yang bikin penasaran sama isinya.

    selain itu, untuk review buku yang mbak buat mungkin bisa ditambah dengan identitas dari buku. karena itu terkadang menjadi poin plus tersendiri saat membaca sebuah review buku.

    4. udah follow ya mbak ^^

    ReplyDelete
  17. 1. Aku sudah share via twitter >> https://twitter.com/S130596/status/722383512997769216?s=09

    2. Juga sudah berkomentar disini >> http://thessaliviareza.blogspot.co.id/2016/04/the-little-prince-by-antoine-de-saint.html?showComment=1461065253766&m=1#c6422118972653575988

    3. Nama : Shinta Amelia
    Twitter : @S130596
    Masukan : Kak, perbanyak review mengenai novel young adult dooong aku lagi suka banget baca YA :') Lalu lebih sering update juga, terutama untuk review novel-novel Indonesia yang baru rilis. Hehe. Kalau dari tampilan blog udah cakep banget! Aku suka baca ulasan kakak lewat google chrome di hape, lovely banget tampilannya kak :3

    4. Sudah follow melalui G+ dengan nama Shinta Amelia

    Terimaksih :D

    ReplyDelete
  18. Link shared: https://mobile.twitter.com/PrizkaIndah/status/722413414413246465

    Nama: Priskila Indah Sekar
    Twitter: @prizkaindah
    Leave comment di postingan 10 Dongeng Putri
    Saran: request buat tampilan blognya dong mbak. Hehe. Agak susah diliat kalo buka pake hape.
    Request juga buat banyakin review tentang novel fantasi dan buku anak. Semoga kedepannya semakin blog ini semakin bermanfaat lagi.

    Terimakasih untuk giveaway nya!

    ReplyDelete
  19. Nama: Jun
    Twitter: @FJrean
    Tautan info GA: http://twitter.com/FJrean/status/723901849884041217
    Berkomentar di: The Railway Children (Anak-anak Kereta Api) by Edith Nesbit

    Secara tampilan sudah bagus. Enak dipandang mata. Tapi widgetnya, terutama Goodreads-nya yang memanjang, agak gimana gitu :)) Mungkin bisa disesuaikan agar tidak memanjang, atau mungkin bisa memakai widget Goodreads yang lain kayak semisal currently-reading.

    Untuk tulisan atau review bukunya, tak ada masalah. Oke-oke saja. Jadi tetap lanjutkan usaha kak ... ern, Thessa (?) untuk menyebarkan virus membatja ke seluruh dunia :D/

    ReplyDelete
  20. Nama : Rissya Mutya Prima
    Nama sosial media : Twitter : @RMP2982
    Masukan : Untuk Judul blog dan headernya bisa di perbesar lagi ya kak, dan judul postingan mungkin bisa fontnya di bedakan dengan font lainnya, juga diperbesar. Widgetnya terlalu panjang mungkin bisa diatur. Widget archivenya ada atau tidak ya kak? atau aku yang kurang jeli? Untuk warna sudah cukup nyaman kak dan gak ngerusak mata.

    Link Share :https://twitter.com/RMP2982/status/724811548967985152
    Komentar : http://thessaliviareza.blogspot.co.id/2015/11/critical-eleven-by-ika-natassa.html?showComment=1461642972243#c4990245375095648337

    ReplyDelete
  21. akun social media: twitter @richoiko
    follow G+ dengan nama Rico Martha
    link share: https://plus.google.com/+RicoMarthaRenata/posts/K2tXeZB9zxr
    Komentar di: Diary Si Bocah Tengil by Jeff Kinney

    tampilan blognya bagus. penuh pernak-pernik. kalau secara layout, hmm banyak komen saya nggak apa-apa ya? hehehe. saya sarankan manfaatkan saja halaman blog secara penuh, bukan disempitkan dan menyisakan ruang kosong di bagian kiri dan kanan. sidebar, daripada ada dua di sebelah kanan, bisa dipindah satu ke sebelah kiri sehingga proporsinya tidak berat sebelah.
    kemudian pada bagian home, melihat sidebar itu panjang (banget), sebaiknya jangan ditampilkan sepuluh postingan terbaru saja. bisa ditambah agar scroll halaman sampai paling bawah tidak dihiasi bagian kosong yang cukup besar.
    pada sidebar pertama (yang ada gambar gaun dan sepatu), saya lihat juga ada link menuju Home. itu kan sama dengan link Home yang ada di menu paling atas pojok kiri. sebaiknya dihilangkan saja. lalu ada gambar siluet istana, itu fungsinya apa ya? karena saya melihat blog ini sangat colorfull, siluet warna hitam itu membuat tidak matching. mungkin bisa pilih gambar lain yang berwarna cerah.
    untuk widget Best Selling Children's Books, apakah tidak bisa ditampilkan tanpa harus discroll? soalnya tidak terlihat itu buku-buku yang bawah dan tulisannya kekcilan. kemudian widget untuk tautan My Wedding Website itu kenapa harus mendobrak(?) kotaknya sih. mungkin bisa disesuaikan agar presisi dengan areanya.
    sedangkan sidebar kedua, seperti kata komentar2 peserta diatas saya, widget goodreads yang sangaaaaaaaaaat panjang padahal hanya berisi 5 buku itu sungguh tidak efektif. saya rasa itu karena kesalahan code html atau memang layout blog saja yang bermasalah. selebihnya, saya sudah suka semua kok. keep up the good work ya Mbak :)

    ReplyDelete
  22. waa selamat ulang taun :)
    mudah2an bisa ikutan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikutan ya...

      1. Share di Facebook dan Twiter: udah
      2. Comment minimal di salah satu postingan pada blog ini: udah
      3.
      Nama : Nathalia DP
      Nama sosial media : Nathalia Diana Pitaloka (Facebook) dan @sweetdonath (Twitter)
      Masukan :
      - Widget Goodreadsnya jangan terlalu panjang
      - Sidebar-nya cukup 1 kolom aja, supaya artikel yang di tengahnya jd lebih lebar
      4. Follow blog ini melalui Google plus: udah

      Makasih :)

      Delete
  23. Nama : Rini Cipta Rahayu
    Nama sosial media : @rinicipta (twitter)
    Masukan :
    Aku suka tampilan blog ini, warnanya putih dan ada hiasan-hiasan yang lucu. Kesannya cerah dan manis banget deh! Hehe.. Tapi kalau boleh saran, tata letaknya sepertinya agak berat di kanan, dan itu sampai ke bawah banget. Mungkin bisa dipindah ke atas atau diseimbangkan di sisi satunya. Ini pendapat pribadi sih mbak :)
    Kalau dari segi konten udah bervariasi sekali. Dapat referensi buku parenting yang bagus nih. Tentu saja, selain novel utamanya yang genre romance.

    Share di Twitter https://twitter.com/RiniCipta/status/725672255850602496
    Meninggalkan jejak di Autumn in Paris dan Somewhere Only We Know.
    Terima kasih, wish me luck :)

    ReplyDelete
  24. 1. Udah, ini link tweet nya : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/725949243542753280?p=v

    2. Udah, aku komennya disini :

    » http://thessaliviareza.blogspot.co.id/2015/11/critical-eleven-by-ika-natassa.html?showComment=1461869186090&m=1

    » http://thessaliviareza.blogspot.co.id/2015/11/autumn-in-paris-by-ilana-tan.html?showComment=1461869675374&m=1

    » http://thessaliviareza.blogspot.co.id/2015/11/all-you-need-is-love-by-fakhrisina.html?showComment=1461893736366&m=1

    » http://thessaliviareza.blogspot.co.id/2015/06/winter-in-tokyo-by-ilana-tan.html?showComment=1461894277319&m=1

    » http://thessaliviareza.blogspot.co.id/2015/10/somewhere-only-we-knew.html?showComment=1461896719445&m=1

    » http://thessaliviareza.blogspot.co.id/2015/08/halo-by-alexandra-adornetto.html?m=1

    » http://thessaliviareza.blogspot.co.id/2015/06/divergent-by-veronica-roth.html?showComment=1461901442165&m=1

    » http://thessaliviareza.blogspot.co.id/2015/06/fall-by-carramella.html?showComment=1461903765754&m=1

    » http://thessaliviareza.blogspot.co.id/2015/05/if-i-stay-by-gayle-forman.html?showComment=1461904239411&m=1

    » http://thessaliviareza.blogspot.co.id/2015/05/family-album-by-danielle-steel.html?showComment=1461904594111&m=1

    » http://thessaliviareza.blogspot.co.id/2015/05/the-railway-children-anak-anak-kereta.html?showComment=1461905103672&m=1

    » http://thessaliviareza.blogspot.co.id/2015/03/interview-with-vampire-by-anne-rice.html?showComment=1461909436562&m=1

    » http://thessaliviareza.blogspot.co.id/2015/04/summer-in-seoul-by-ilana-tan_16.html?showComment=1461909851075&m=1

    » http://thessaliviareza.blogspot.co.id/2015/04/rumah-coklat-by-sitta-kirana.html?showComment=1461910097321&m=1

    » http://thessaliviareza.blogspot.co.id/2015/03/diary-si-bocah-tengil-by-jeff-kinney-1-4.html?showComment=1461910613946&m=1

    » http://thessaliviareza.blogspot.co.id/2014/12/tenggelamnya-kapal-van-der-wijck-by.html?showComment=1461912137993&m=1

    » http://thessaliviareza.blogspot.co.id/2014/11/di-tepi-sungai-piedra-aku-duduk-dan.html?showComment=1461913015110&m=1

    » http://thessaliviareza.blogspot.co.id/2014/11/spora-by-alkadri.html?showComment=1461914465698&m=1


    3. Nama : Humaira
    Akun Twitter : @RaaChoco
    Masukan : maaf ka kalo boleh saran, disetiap review buku ditulis identitas buku biar lebih jelas dan mudah mencari siapa penerbitnya. Terus ada beberapa review yang hanya blurb saja, sisanya pendapat kaka mengenai buku tersebut. Kalo bisa dicantumin review kaka tentang buku tersebut. Terus, klo baca komentar orang susunannya ga lebar seperti postingan kaka, jadi buntet gitu. Terkhir, apa mungkin blognya terlalu berat ya. Aku sering ketutup sendiri setelah loading sempurna. Aku kan buka lewat hp, jadi sering harus reload lagi. Maaf sarannya kalo menggurui, karena sebernanya aku juga jarang utak-atik blogku sendiri.

    Makasih banyak ka giveaway-nya, semoga aku beruntung. Biar bisa buat menuhin wistlist yang baru setengah tahun ini udah segambreng banyaknya :D :) :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf kelewat
      4. Follow via G+ (Humaira Balfas) :) :) :)

      Delete
  25. ikutan ya kak :)

    1. done di Facebook (https://www.facebook.com/naurahkida/posts/1764077867140412?pnref=story)n Twitter (https://twitter.com/NaurahKida/status/725946558592643072)
    2. done (dalam postingan The little Prince)

    Nama : Naurah Kida (Nama Pena)
    Nama Sosmed : https://www.facebook.com/naurahkida (facebook)
    @NaurahKida

    Masukan : template yang di pakai di blog ini adalah template yang mau kudownload karena menarik dan simple. Untuk postingan di The Little Prince mohon di cek, ada satu paragraf yang jenis fontnya berbeda. Satu lagi, gadget Click yang berisi My Wedding Website itu sebaiknya dibuat lebih pendek tulisannya atau kalau bisa dalam bentuk gambar yang menuju link blog tersebut sehingga tulisannya tidak nabrak yang lain. Mungkin itu saja.

    semoga aku yang beruntung :)

    ReplyDelete
  26. Wardah
    @missfiore_

    Masukan utamanya sih, buat konten review-nya dibanyakin, Kak. Dan lebih sering aja. Hehe. Buat rubrik non-review-nya udah asik-asik sih, apalagi banyak juga ceritain soal kegiatan baca dan anak. Seru bacanya.

    Selain itu, paling saya mau komentar dikit soal template blog-nya. Sebenarnya manis sih, tapi kok kalau tayang di layar saya itu banyak yang kayak kegeser gitu ya kak? Apakah karena laptop saya? Misal gambar baju yang di sidebar itu melewatin header, terus widget goodreads panjang banget padahal banyak kosongnya, terus widget link yang ke situs pernikahan itu juga melewati ukuran widget. Jadi kesannya nggak rapi, berantakan, dan yah rada amburadul gitu, Kak. Padahal template-nya manis. <3

    Mungkin bisa diperbaiki? Saya nggak gitu ahli sih soal template, hehe. Yah, intinya gitu kak buat penampilan.

    Yang jelas semoga semakin rajin nge-blog. x)

    Link share: https://twitter.com/missfiore_/status/726391860009140224
    Link komen:
    - http://thessaliviareza.blogspot.co.id/2015/12/bermain-bersama-anak-di-lantai-2.html?showComment=1460534835516#c6960949801868373610
    - http://thessaliviareza.blogspot.co.id/2015/12/the-25-reasons-why-maze-runner-and.html?showComment=1460534374540#c1121612170523772525

    ReplyDelete
  27. Nama: Diah P
    Twitter: @She_Spica
    Sudah share, sudah follow, dan komen d bagian Buya HAMKA favoritku 😁
    Masukannya karena aku buka lewat hape, mungkin pengaturan desainnya masih kurang nyaman dipandang mata, kak. Bacaannya jd pda minggir ke sebelah kanan gitu dan jadi panjang2 bnget. Kemudian penempatan bagian2 apa ya namanya, kaya jdul2nya gtu masih terkesn berantakan dan membingungkan. Mungkin itu aj kak. Selebihnya saya salut sama review2 buku kakak. Keren banzaiii 😁😁

    ReplyDelete
  28. Nama: Diah P
    Twitter: @She_Spica
    Sudah share, sudah follow, dan komen d bagian Buya HAMKA favoritku 😁
    Masukannya karena aku buka lewat hape, mungkin pengaturan desainnya masih kurang nyaman dipandang mata, kak. Bacaannya jd pda minggir ke sebelah kanan gitu dan jadi panjang2 bnget. Kemudian penempatan bagian2 apa ya namanya, kaya jdul2nya gtu masih terkesn berantakan dan membingungkan. Mungkin itu aj kak. Selebihnya saya salut sama review2 buku kakak. Keren banzaiii 😁😁

    ReplyDelete
  29. Nama : Nur Hafifah Aini
    Nama sosial media : @yuki_yuchan
    Masukan : Hai mbak, salam kenal ya sesama anggota BBI. Walau kita belum pernah ngobrol hehe
    Masukannya mungkin diberi kolom/halaman profil yang punya blog. Data diri, akun sosmed. Biar bisa kenalan lebih dekat juga selain itu biar tahu nama mbak. Mbak namaya Thessa? dilihat dari nama blog. Kalau di side bar kanan kan nama profil mbak, Ca R, rasanya engga enak banget manggilnya mbak Ca R
    hehehe
    Makasi GA nya, wish me luck :D


    Link share : https://twitter.com/yuki_yuchan/status/726424565639843840
    Komen di http://thessaliviareza.blogspot.co.id/2014/05/hunting-buku-game-of-thrones.html?showComment=1462027966621#c5873391449722837669

    ReplyDelete
  30. Nama : Fikri NA
    Nama sosial media : @fikri_natsu (Share GA di twiiter)
    Masukan : Masukannya apa ya? yang komen di atas pada ngasih masukan bagus-bagus
    Mungkin dari aku ini kali ya pembagian 2 side bar di kanan kiri rasanya kurang proposional. Mungkin diberesin lagi
    Atau mungkin sengaja kak?
    Dan widget goodread yang kelewat panjang itu memang cukup mengganggu kak. mungkin kudu diapin gitu biar lebih pendek
    Semoga beruntung. Makasi

    ReplyDelete
  31. Nama : Arief Amarullah
    Nama sosial media : @rief_oxygen
    Masukan :
    Lebih rajin isi blog mungkin ya. Biar banyak isinya dan semakin banyak pengunjung.
    Terus apalagi bingung. ganti background aja deh
    soalnya aku kurang suka dengan background polos
    walau ada garis-garisnya juga sih

    ReplyDelete