Sunday, 27 September 2020

Quote of THOUGHTS

Akhirnya buku yang ditunggu-tunggu datang juga..


buku thoghts creameno

Beberapa teman blogger mungkin tahu, beberapa waktu yang lalu, Mba Eno empunya blog https://www.creameno.com/ mengadakan guest paid post. Siapapun diperbolehkan berpartisipasi dan satu tulisan terpilih akan memperoleh hadiah lumayan besar dari Mba Eno dan tentu saja tulisannya bakal tayang di blog Mba Eno. Temanya adalah "Thoughts", seperti salah satu label postingan Mba Eno. Kurang lebih berisi curahan pemikiran tentang sesuatu. Saya ikut berpartisipasi, tidak berharap banyak karena pasti yang ikut banyak dan bagus-bagus. Eh ternyata ga ngira saya bisa termasuk salah satu dari 5 cerita yang dipilih Mba Eno. Walau bukan pemenang utama, saya udah seneng bangeeett 😍😍

Ternyata tidak berakhir di situ, atas ide dari Mas Cipu, Mba Eno kemudian membukukan tulisan para peserta dalam buku berjudul THOUGHTS dan mengirimkannya kepada para peserta, dan semua biaya ditanggung Mba Eno. Luar biasa! 

Buku THOUGHTS ini sudah saya terima tempo hari. Waktu bukunya nyampe niatnya cuma mau intip-intip doank isinya, eh ternyata kebablasan bacanya, 😁 Saya ga bisa nutup sebelum beres karena isinya baguuus. Sampai saya merasa tulisan saya tidak ada apa-apanya dibandingkan kisah-kisah yang dituturkan oleh penulis lainnya. πŸ˜…

Banyak hal yang bisa saya petik hikmahnya dari buku ini, terutama bagaimana hidup memang tidak selalu mulus dan banyak roller coaster-nya. Namun bagaimana pun, kita harus belajar untuk melihat sisi positif dalam hidup dan jangan lupa untuk selalu bersyukur. Bisa dibilang, buku ini sangat inspiratif. Selain itu, Mba Eno juga menyisipkan quote-quote dari orang-orang terkenal di antara tulisan. Jadi baca buku ini feel-nya ngena banget. Untuk buku indie, kualitasnya perlu diacungin jempol. Kalau saja buku ini dijual bebas, saya pasti akan rekomendasikan siapa pun untuk beli dan baca.. Hehehe..

Jadi pada postingan kali ini, saya mau menulis potongan kalimat inspiratif dari masing-masing penulis di buku THOUGHTS: 

Hanya saya ingin bilang, untuk teman yang lebih beruntung dan bahagia di luar sana, coba lihat jauh ke dalam mata seseorang yang tersenyum, apa mereka terlihat dalam keadaan baik-baik saja? - Arai Amelya
Sudahkah kamu bertanya dan tersenyum membalas bayanganmu di cermin? Menunjukan bahwa kamu hebat. Kamu kuat. Meski nggak sama dengan mereka. - Devina Genesia
Meski hari ini kita belum sepenuhnya baik, tapi kita bisa usaha menjadi orang yang lebih baik daripada kemarin. - Sweet Yvone
Jatuhkan saja dirimu dalam airmata ketika kesedihan melanda, tetapi jangan lupa untuk kembali bangkit dan bersukacita. -Yola Widya
Hidup kita sendiri adalah petualangan yang menyenangkan, seringkali terkubur atau merasa biasa saja jika mulai membandingkan hidup kita dengan orang lain. - Marfa Umi
Manfaat pertama dengan menulis adalah saya punya ruang bebas untuk berekspresi. - Lina Muryani 
Lakukan, sekecil apapun yang bisa kita lakukan untuk orang lain. Karena kadang hal yang kita pikir kecil, justru berdampak besar. -Reyne Raea
Life is not easy hanya dengan memilih hal yang disuka. Dan belum tentu hal yang kamu nggak suka, bisa buat kamu sengsara. - Rizky Masdila
Berbicara mengenai tanggung jawab memang bicara soal struggle masing-masing orang. - Rahul Syarif
Kalau kita sungguh-sungguh akan meminta maaf, ungkapkan bahwa kita sungguh menyesalinya, bukan memberi alasan untuk bela diri. - Kartika Sari
Berkata sesuai dengan keahlian dan porsinya masing-masing. - Ghina Rahmatika
Walau saya paham dari beratnya hidup orang dewasa, akan selalu ada campur tangan Tuhan yang bantu saya dan membentuk saya jadi orang yang lebih baik. - Frisca S
Sama seperti 24 jam, hidup juga terus berjalan. Perlahan kita akan menua, perlahan langit akan gelap. - Astria Tri Anjani
Dan untuk semua perempuan di luar sana, jangan pernah mau dibatasi oleh apappun dalam mengusahakan apa yang ingin kita kejar. - Luluk Sobari
Terkadang, sadar akan kondisi orang lain adalah satu hal yang sederhana namun sering dilewatkan. - Muhammad Irsyad
Apa dengan jadi orang baik saat diperlakukan nggak baik itu termasuk hal yang baik? - Hicha Aquino
Maka berilah ucapan terima kasih (kepada diri sendiri) sebagai penghargaan bahwa kita hebat bisa melalui perjalanan beserta rintangan yang menghadang. - Zahrotul Mutiya
Rencana yang kita rancang sedemikian rupa dan dengan sempurna pada akhirnya akan selalu ada kemungkinan nggak tercapai dan berantakan. Terkesan nggak adil memang, tapi rencana Allah lebih besar dan hebat dari rencana kita manusia. - Eka Fitriani Larasati

Si Ilegal Plagiat bukan hanya ada di drama Korea atau sinetron azab. Karena siapa saja bisa jadi pelakunya. - Rini Uzegan

Energi selain berpengaruh pada produktivitas, juga berpengaruh terhadap kebahagiaan. Jadi managemen energi itu tentang bagaimana kita bisa tetap bahagia tanpa menanggalkan produktivitas. - Rindang Yuliani

Memang hidup tidak semudah itu. Makanya Tuhan memberi kita akal dan pikiran untuk berusaha - Thessalivia

Nggak perlu merasa tinggi hati dan merasakan bahwa sakit itu hanya kita yang punya ... - Aina Awliya

Karena saya harus jadi perempuan yang bahagia. Saya bisa bahagia. - Faututtaqwiyah El-Adiba

Dari quote di atas kira-kira kebayang kan isi bukunya... Qoute mana yang jadi favorit kamu?

Oiya, dari semua kisah yang dituturkan, favorit saya adalah punya Mba Eka, ga salah Mba Eno milih tulisan Mba Eka menjadi juara. Dari tulisan Mba Eka saya belajar, bahwa belum tentu yang kita harapkan akan selalu tercapai, tapi percayalah, semua akan indah pada waktunya ❤❤ Selain itu saya juga sukaaa banget cerita Mba Rey, bagaimana ia berjuang menghadapi hidup bahkan saat semua terasa sudah diambang batas. Kalau Mba Rey baca postingan ini, semangat!! You're not alone!


Terima kasih ya Mba Eno untuk bukunya. Terima kasih sudah menginspirasi banyak orang dan selalu memotivasi kami untuk menulis 
πŸ’–πŸ’–πŸ’–

When you arise in the morning,
think of what a precious privilege
it is to be alive - to breathe,
to think, to enjoy, to love 
(Marcus Aurelius)

30 comments:

  1. Kak Thessa, selamat karena masuk 5 besar tulisan terpilih dan akhirnya bisa melihat karyanya di buku Thoughts ini πŸ₯³
    Aku nggak ikutan submit jadi nggak bisa menikmati bukunya secara langsung, tapi aku ikut senang melihat teman-teman yang bahagia saat menerima buku Thoughts ini 😍

    Semoga melalui isi dari buku ini, bisa saling menginspirasi satu sama lain ya πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuaa terima kasih Lia :D Aku juga ga ngira bisa masuk 5 besar, apalagi setelah baca tulisan2 temen2 yg lain pada bagus2 semua. Hehehe..
      Semoga penggalan quote yg aku tulis bisa bikin Lia ikut menikmati walau ga bsaca bukunya langsung yaa.. Iyaa, semoga bisa saling menginspirasi ^^ Makasi ya Liaa..

      Delete
  2. Mba Thessa, saya ikut senang karena mba menikmati buku yang saya kirimkan 😍 dan buku ini menjadi lebih spesial karena mba Thessa mengambil quote bagus dari tulisan teman-teman πŸ˜† hehehehe. Terima kasih banyak mba sekali lagi saya haturkan. Semoga next time mba bisa kembali ikut kalau ada program lanjutan πŸ™ˆ

    Lavvvv πŸ’•

    ReplyDelete
  3. Iyaa Mba Enoo, aku sangat menikmati bacanya. Padahal pas bukunya dateng aku lg banyak deadline dan niatnya cuma intip2 doank, eh keterusan baca sampe beres. Hehehe..
    Aku nulis penggalan ini agar temen2 yg ga berkesempatan baca buku ini bisa ikut merasakan feelnya Mba. :D
    Asiikk, klo ada program lanjutan aku bakal semangat bgd buat ikut lg. Cita2 mba eno buat memotivasi kita untuk menulis sepertinya berhasil Mba. Hehehe.. Makasii ya Mba Enooo..

    ReplyDelete
  4. Biarpun tidak jadi juara satu tapi setidaknya masuk lima besar ya mbak, kalo saya ngga masuk apa-apa, lha orang ngga ikut.πŸ˜‚

    Alhamdulillah dapat buku waktu ikut lomba ya. Mbak Eno memang luar biasa.

    Mbak Rey memang tulisannya kadang memotivasi, seperti quote nya, jangan lah anggap remeh hal kecil, karena yang kita anggap kecil kadang besar dampaknya bagi orang lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Agus walaupun ga ikut yg ini, tp ikut guest post satu lg kan dg cerita penjaga konter. Bagus itu ceritanya.. 😁

      Iya alhamdulillah Mas Agus. Dpt buku inspiratif ini dr Mba Eno 😍 Tulisan Mba Rey memang menginspirasi, aku bacanya jleb bgd gt rasanya..

      Delete
    2. wakakakaka, sumpah ye, saya udah serius dan terharu baca quote teman-teman, sampai di part Reyne Raea saya ngakak wakakaka.
      Itu saya asal nulis loh, ternyata kalau diambil sepotong gitu, bagus juga ya.
      *okeh baik, sudahi narsismu Rey! waakakakakakaka

      Delete
  5. selamat mbak thessa yang telah masuk 5 besar. Sedangkan aku ga ikut mbak. Tau informasi h-1 dari waktu yang ditentukan. Jadi ga tahu mau nulis apa...hehehhee

    Quote dari para penulis sangat bagus. aku berimajinasi dengan quote tersebut menggambarkan kejadian seperti apa. hehehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi banyak ya Mas Rivai 😊 Wah meper taunya yaa, klo ga kan aku pasti udah ikut menikmati tulisan Mas Rivai di buku ini juga..

      Iya, quotenya bagus2 mas, apalagi keseluruhan tulisan mereka. Hehehe..

      Delete
  6. Aku sependapat quote dari kak Eka adalah yang paling 'kena' alias paling mendekati fakta.

    Qoute lainnya juga bagus.
    Tapi pada praktek 'asli' atau di kehidupan nyata belum tentu quote yang ditulis bisa sinkron dipraktekkan dengan perilaku penulisnya sendiri.

    Selamat ya tulisan kak Thessa kepilih jadi 5 besar.
    Juga salut dengan ide kak Enno.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang kenyataan tidak segampang tulisan ya Mas Himawant. Tetapi setidaknya dengan menulis itu, jadi bisa menenangkan karena masih ada harapan.. Hehehe.. :D

      Makasi banyaak ya Mas ^^

      Delete
  7. Uwuuuu seneng bangettt akhirnya bisa mendapatkan buku spesial ini ya! Jadi penasaran dengan tulisannya Mba Thessa yang berhasil masuk 5 besar hihi meski aku sempat ikutan kirim tulisan, namun aku memutuskan tulisan tersebut tidak diikutsertakan dalam buku ini. Tapi Mba Thessa berbaik hati untuk membagikan quote-quote dari teman-teman sekalian yang mana semuanya baguss dan ngena di hati. Susah untuk milih salah satu (':

    Semoga tulisan Mba Thessa dan teman-teman sekalian bisa saling menginspirasi dan menguatkan yaa! πŸ€—

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuaa pantesan aku ga nemu tulisan Mba Jane, padahal waktu itu kan seingetku Mba Jane kan ikut juga.. Ternyata memilih untuk tidak dipublikasikan ya Mba..
      Makaasiii ya Mba Janeee.. tulisanku remah rangginang Mba padahal dibanding tulisan yg lain 🀣

      Setuju Mba Jane, memang ngena bgd mbaa quote dr teman2 semuanyaa 😍

      πŸ’–πŸ’–πŸ’–

      Delete
  8. whoaaaaah selamat ya mba thessa ikut senang dengan pengalaman bisa berpartisipasi di paid post fenomenalnya mba eno dan mencurahkan segala pemikiran pemikiran yang mungkin bagi sebagian orang lain biasa saja tapi siapa tahu bagi sebagian yang lain sungguh sangat luar biasa dan menginspirasi...ngomongin quotenya aku paling suka quote nomor 1,2,3, 4 dan tentu saja quotenya mba thessa 😜😊☺

    dan biar kutebak kualitas kertasnya termasuk yang premium uda macam buku buku yang dijual di gramed...hihi

    covernya juga lucuk 😌😜

    (❁´◡`❁)

    ヽ( 'Ο‰' )οΎ‰

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahh makasii ya Mba Nitaa.. muaachh 😘 Iya, suatu kebahagiaan tersendiri bisa ikut ini..

      Bener mbaa, kualitas kertas n covernya ga kalah sama buku2 Mayor. Andai dibuka pemesanan buat umum, udah aku rekomen orang2 buat beli ini. Hehehhe.. Aku juga suka covernya Mba, vibenya cocok sama isi bukunya 😁

      Delete
  9. Astagaaaaahhh... ini review buku terkeceh yang pernah saya baca.
    Ya nggak heran sih, book lover sejatiihhh hahahahaha.

    Tengkiu Mba Thessa udah memetik tulisan curcol saya jadi terbaca bagus gitu, meskipun saya ngakak waktu baca awalnya :D

    Jadi teringat, saya nulis itu kejar setoran, saking semua udah ngumpulin dan sayanya belom :D
    BIngung mau nulis apa, secara kalau disuruh mikir 1 tema gitu, tiba-tiba kreatifitas saya melorot sampai ke dasar, pada kabur semua, hahaha.

    Jadilah memutuskan nulis itu saja.
    Eh nggak tahunya dibukukan, masha Allaaaahh..

    Dan membaca buku ini, saya setuju banget dengan poin nomor 3 yang ditulis Mba Thessa, yaitu Berpenampilan menarik itu penting, terutama wanita.
    Setujuh banget.
    Bahkan dalam hal yang lebih umum aja, berpenampilan menarik itu adalah salah satu cara kita menghormati dan menghargai orang lain.

    Meskipun nggak perlu berlebihan, tapi setidaknya rapi dan enak dilihat hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaampuun aku jadi maluuu dibilang review buku terkecee 😍 #blushing

      Mba rey kejar setoran aja bisa bikin tulisan sekece dan sepanjang itu. Luar biasa memang kalau udah terlatih nulis yaa 😍😍

      Terima kasih mba rey atas apresiasinya dg tulisan sayaa. Hehehe.. Berpenampilan menarik se agai bentuk menghargai diri sendiri juga. Dan setuju dg Mba rey, ga perlu berlebihan. Asal rapi dan enak dilihat kan.. πŸ’–πŸ’–

      Delete
  10. Aku pengen baca sbnrnyaaaaa hahahahha, ga ikutan siiiih, nyeseeel kan jadinyaaaa -_-

    Tapi sbnrnya kalo dipikir2, ikutanpun, aku mau nulis apaaa yaaa hahahahha. Tulisan temen2 lain pada punya makna gitu. Yakali aku nulis cerita traveling . Itulaaah weaknessku banget. Belum mau belajar nulis ttg hal lain di luar traveling dan kuliner. Jd giliran mau nulis tema yg ga biasa, lgs stuck :D. Perlu belajar dari Rey dan mas Anton untuk bisa menulis apapun :D. Setiap hari pulaaaa. *Sungkem suhu

    Selamaaat ya mba, aku kmrn minta ke Rey, bisa ga itu tulisan di buku , tulis juga di blog :D. Jadikan bisa dibaca semuanyaaa. Naah yg punya mba juga dunk ;).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah Mba Fanny aku yakin pasti bisa juga nulis tema ini, apalagi udah dr dulu nulis jago nulis 😍😍

      Gimana kalau kita komporin Mba Eno buat buka PO Mba Fanny? Hehehe.. Jadi teman2 yg lain yg pengen menikmati juga bisa ikutan baca 😁

      Makasii ya Mba Fanny 😍😍 Tulisan aku ga tentang buku soalnya Mba, jd agak gimana gt klo tayang di blog (bilang aja krna ga pede πŸ˜‚). Hahahaha..
      Kita tunggu tayang tulisan Mba rey yaaa Mba 😁

      Delete
    2. sama mbak Fanny, aku pun stuck kalau nulis tulisan2 yg inspiratif.. nulis cerita perjalanan aja perlu mikir lama, apalagi bikin tulisan thought begini, beraaat. haha..

      Delete
  11. Penggalan teman-teman terlihat keren-keren semua, saya jadi minder. Pertama kali mengirim tulisan, saya juga tidak berharap banyak. Dinotice jadi salah satu opsi saja sudah cukup untuk saya. Saya pengennya, kesempatan seperti ini banyak diikuti teman-teman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tulisan Mas Rahul bagus loh, menginspirasi bagaimana tetap berjuang dg pilihan sndiri. Aku pun sempet mengalami itu mas, saat orang tua waktu itu lbh suka anaknua masuk kedokteran dr pd berangkat ke Bandung buat jd insinyur πŸ˜† Semangat Mas Rahul, semoga pilihan Mas Rahul berbuah manis kedepannya..

      Delete
  12. Wah keren, jadi penasaran isi tentang buku ini,,, salam kenal ya mbak, saya vacum 2 tahun menulis, dan sekarang semangat lagiiii...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal Mas Andy πŸ™
      Wah mantab mulai rajin menulis lg. Semangat ya Mas! 😊

      Delete
  13. Menurut saya, ada kekurangan dari buku ini, yaitu diproduksi terbatas,, padahal kami2 yg ngga berpartisipasi dalam tulisan pun ingin membacanya lhooo...

    sneak peek dari quote2 itu aja udah powerful imho, bagus2 bgt quotenya.. jadi bingung milih mana yang terbaik ahaha.. btw,, cowonya dikit bgt ya yg terlibat di buku itu :D

    Btw, orang minang ya uni? Salam kenal yaa,, semoga bisa segera mudik ke kampuang halaman uni,, nonton baruak nangkring di bentor setelah metikin kelapa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas Bara, coba kalau ini diproduksi bebas, saya yakin banyak yg berminat juga buat baca 😁
      Iya juga ya Mas, banyakn cewek yg ikut yaa..
      Salam kenal ya Mas Bara. Amiin semoga pandemi cepat berlalu jd bisa segera mudik nih πŸ˜† Kalau ketemu baruak bawa kepala sampaikan salam kangen saya ya Mas. Hehehehe πŸ˜‚

      Delete
  14. Waahhh Kak ga nyangka di tulis satu-satu quotes dari masing-masing tulisan. Tulisan kakak jugaa kecee banget dan ngena pas di bacaa 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah terima kasih Mba Devina atas apresiasinya pd tulisan sayaa 😊
      Iyaa mba, semuanya begitu bagus2 jd saya putuskan tulis quote dr semua penulis Mba. Hehehe..

      Delete
  15. senengnya bukunya uda sampe, aku waktu itu ga ikutan kirim karena yang sibuk ini itu, plus mau kirim pas hari H malah sakit kepala hahahaha
    pasti cerita temen temen menginspirasi temen yang lain juga, belajar satu sama lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah kalau memang kondisi lg ga fit mending jangan dipaksakan Mba.. Kabarnya Mba Eno bakal bikin sesi ke 2 Mba Ainun. Ayo kita ikutan πŸ˜†

      Delete