Saturday, 9 March 2019

Jatuh Cinta Bersama Lara Jean di Film 'To All the Boys I've Loved Before'

Lagi nyari film yang bisa bikin senyum-senyum sendiri ga? Kalau iya, saya merekomendasikan film To All The Boys I've Loved Before. Film ini sebenarnya udah tayang di Netflix sejak akhir tahun lalu, tapi saya baru nonton dan sukseeeess bikin senyum-senyum sendiri.. 

 Yang udah baca bukunya, pasti udah tau ceritanya. Hahaha.. yaiyalah yaa. Baca juga postingan tentang bukunya yang pernah saya tulis di sini dan di sini. Yang belum baca, kurang lebih ceritanya gini : 

Lara Jean Song Covey adalah anak SMA yang sukanya baca cerita romantis, half korean, walaupun cukup manis tapi ga begitu populer di sekolah. Hidup SMA Lara Jean yang datar-datar saja tiba-tiba jungkir karena surat-surat yang pernah ditulis Lara Jean kepada beberapa cowok yang pernah disukainya tidak sengaja terkirim. Surat kepada pacar kakaknya, cowok paling populer di sekolah dan teman masa kecil Lara Jean. Padahal surat-surat itu ditulis Lara Jean sudah lama dan ia sudah hampir tidak lagi memiliki rasa kepada mereka seperti dulu. 

Peter Kavinsky, salah satu yang menerima surat Lara Jean, cowok populer di sekolahnya, punya banyak teman dan atlet lacrosse. Peter dan Lara Jean sepakat pura-pura berpacaran. Lara Jean yang semula invisible di sekolah tiba-tiba ikut2an populer karena 'pacaran' dengan Peter.

Being with Peter was so easy that sometimes I let myself pretend that it wasn't fake. - Lara Jean

Bikin kontrak pacaran dulu..

Tapi konflik muncul karena Lara Jean jadi benar2 suka pada Peter, dan sepertinya Peter juga begitu. Masalahnya diantara mereka ada Gen, mantan pacar Peter yang tidak semudah itu merelakan Peter untuk Lara Jean.
There's no one like you, Covey. - Peter

Filmnya ga persis sama dengan bukunya ya, misal Josh di film agak berasa tempelan doank. Padahal di buku kan kerasa banget tuh kedekatan Lara Jean dengan Josh. Salah satu adegan yang ga muncul di film, Halloween saat Lara Jean dan Josh ga sengaja pake kostum sama2 dari film Harry Potter (sementara Peter pake kostum Spider Man). Josh di film berasa terlalu ke kanak2an, sedangkan di buku dia bikin kita ngebayangin dia lebih dewasa, like big brother we never had. 😁 Margotnya juga ketuaan. 

Terlepas dari banyak bedanya, feel pas nontonnya dapet banget, persis feel kaya waktu baca bukunya. Sparks antara Lara Jean dengan Peter dapet banget, apalagi Peternya ganteng maksimal gitu 😁 Kedekatan Lara Jean dengan keluarganya juga kerasa di film. 

Saya tidak terlalu tahu tentang sinematografi dan hal pro lain tentang film, jadi jangan salahkan saya kalau postingan ini isinya kebanyakan foto Peter. Hahahha.. Tapiii yang saya tahu pasti ini film sukses bikin ikut kita ngerasain gimana jatuh cinta 😍😍 Super cute movie! Favorit saya tentu saja Peter, Peter dan Peter.. Senyum Peter abis tau ternyata Lara Jean juga sukanya kaya gini bikin meleleh ga sih :

I need you to know that I love you, Peter Kavinsky ❤❤❤

Movie Detail

Directed by Susan Johnson
Produced by Brian Robbins, James Lassiter, Will Smith, Matthew Kaplan
Written by Sofia Alvarez Based onTo All the Boys I've Loved Before by Jenny Han
Starring :
Lana Condor
Noah Centineo
Janel Parrish
Anna Cathcart
Andrew Bachelor
Trezzo Mahoro
Madeleine Arthur
Emilija Baranac
Israel Broussard
John Corbett
Music by Joe Wong
Cinematography Michael Fimognari
Production companies :
Overbrook Entertainment
Awesomeness Films
Distributed by Netflix
Release date
August 17, 2018 (United States)
Running time
99 minutes
Country : United States
Language : English

Jadi ga sabar nunggu film berikutnya, secara kan seri ini ada 3 buku.. Ada yang tau kapan rilis film berikutny? 

Malem2 posting ini dan kayaknya udah kepanjangan, mau balik tidur lagi dulu yaa.. Nite all!


Sumber gambar : imdb dan giphy.com

8 comments:

  1. Wadaaawwww gakuat liat gif Peter Kavinsky banyak amat mbaaaa 😍
    ga sabar nunggu part selanjutnya!
    btw salam kenal mba Thessa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mba 😊

      Samaa, ga sabaar nunggu film berikutnya. I demand more Peter! Hahaha

      Delete
  2. Ternyata buku kalaudi filmkan jadinya gkssuai dg apa yg kita bayangkan saat nonton baca ya?
    Tapi mungkin biar penonton jadi gk bosen aja seh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya sih gt ya.. Tapi khusus film ini, sesuai dg ekspektasi sih 😁

      Delete
  3. Whyyy Peter Kavinsky nih gemes banget sihh <3 And yes, all those GIF(s), thank you!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yakan yakan yaakaann 😍😍😍 Peter we love you.. hehehhe.. ❤❤

      Delete
  4. duh nggak sabar nunggu film selanjutnya keluar. Anyway peter kavinsky emang lovable sekali ya :3

    ReplyDelete