Saturday, 24 May 2014

Hunting buku A Game of Thrones

Salah satu buku yang masuk dalam list buku yang ingin saya baca adalah A Game of Thrones. Pada postingan kali ini saya tidak akan meceritakan pendapat saya tentang bukunya, karena membaca bukunya saja saya belum selesai.. Hehehe.. Pada kali ini saya akan menceritakan tentang pengalaman hunting buku karya George R.R. Martin ini


Awalnya saya tau GOT dari suami tercinta yang sukaaa sekali dengan film series GOT yang ada di HBO. Film seriesnya sekarang sudah sampai ke season4 yang kata suami itu masih menceritakan cerita di buku ke3. Karena penasaran, suami pun ingin medownload e book nya di ipad untuk di baca. Menurut suami, ceritanya baguus pake banged. Pernah suami yang sudah berhari2 setiap waktu luang membaca GOT tiba2 tidak melanjutkan membaca. 
(Kutipan percakapannya) 
Istri cantik :Udah tamat GOT nya bek?
Suami ganteng : Belum, ceritanya sedih, ga terduga masa dia yang mati... *masang muka sedih* aku lanjutin ntr aja klo udah ga terlalu sedih... 
Yaampuun, segitunyakah ceritanya sampai suami saya yang kesukaan membacanya yang tidak begitu fanatik sampai seperti itu? Okaay, saya harus membaca bukunya juga!!

Saya yang dari awal tidak mengikuti ceritanya, perlu mencari tau dulu tentang GOT ini.
- Cek imdb untuk rating filmnya : 9,5 dari 10. Wow!! Almost perfect!
- Cek godread untuk rating bukunya : 4,46 dari 5. Wooowwww, it must read!! 
- Hasil beberapa book review mengatakan kalau ini adalah buku wajib bagi penyuka cerita2 petualangan n fantasi. Bahkan banyak yang menyebut2 bahwa George RR Martin ini seperti Tolkien masa sekarang..

Dari hasil web surfing, ternyata buku pertamanya telah terbit sejak tahun 1996. Total akan ada 7 buku, tapi sampai sekarang baru terbit 5 buku. Mengingat buku pertamanya sudah terbit sejak 18tahun yang lalu, saya memutuskan hunting pertama bukunya ke Blok M yang biasanya menjual buku2 jadul n impor dengan harga miring. Tapi setelah muter2 toko buku di Blok M, tidak ada satupun yang menjual GOT. Huhuhu..

Hunting ke2 saya berencana ke toko buku yang di Mall. Waktu itu karena kebetulan ke Sency, saya pun mampir ke Gunung Agung. Waaa, buku GOT nya adaa, lengkap dari 1-5. Pas di lihat harganya, ada yg 109ribu n ada yang 119ribu. Beli? Ga? Beli? Ga? Agak ragu2 membeli karena dari pengalaman beli buku impor sebelum2nya, lebih murah kalau beli di toko buku yang memang khusus menjual buku impor seperti Periplus atau Book&Beyonds di banding di Gramedia atau Gunung Agung. Akhirnya emak2 perhitungan ini memutuskan untuk menunda dulu membeli bukunya. 

Hunting berikutnya saat saya kebetulan ke Plaza Semanggi, mampir di toko buku Book&Beyonds. Harga satu set buku GOT 1-5 adalah 525ribu, kalau di rata2 105ribu per buku. Lebih murah dari yang sebelumnya! (Nyengir bahagia). Iseng2 nanya ke penjaga toko, "ga ada diskonnya mba?" Ternyata ada, 20% kalau pake kk BRI (nyengir makin lebar). "Oke, saya beli!!" Bilang ke mba2nya. Berarti kalau dihitung2 harganya jadi cuma 84ribu per buku.. :) 
Langsung ngabarin suami yang seneng bgd jg dengernya, karena ga perlu baca lewat ebook lg.. Hehehe.. 


Kelima buku ini terdiri dari :
Buku 1 : A Game of Thrones (1996)
Buku 2 : A Clash of Kings (1999)
Buku 3 : A Storm of Swords (2000)
Buku 4 : A Feast of Crows (2005)
Buku 5 : A Dance with Dragons (2011)

Sekarang saya sedang berjuang menyelesaikan bukunya disela kesibukan dan bahasa inggris yang pas2an.. Hehehe.. Baru sampai chapter 3 buku 1, n saya belum berani menyimpulkan apa2.. It's gonna be a long time until I finish all those 5 books. Tapi bagi book lovers seperti saya, ada kepuasan tersendiri kalau sudah membeli buku, walau entah kapan akan diselesaikan membacanya.. ^^

Tapi berikut saya tuliskan saja sedikit cerita di sampul belakang GOT : 
In A Game of Thrones, George RR Martin has created a genuine masterpiece, bringing together the best genre has to offer. Mystery, intrigue, romance, and adventure fill the pages of the first volume in an epic series sure to delight fantasy fans everywhere.
In a land where summers can last decades and the winters lifetime, trouble is brewing. The cold is returning, and in the frozen wastes to the North of Winterfell, sinister and supernatural forces are massing beyond the kingdom's protective Wall. At the center of the conflict lie the Starks of Winterfell, a family as harsh and unyielding as the land they were born to. Sweeping from a land of brutal cold to distant summertime kingdom of epicurean plenty, here is a take of lords and ladies, soldiers and sorcerers, assassins and bastards, who come together in a time of grim omens, amid plots and counterplots, tragedy and betrayal, victory and terror, the fate of the Starks, their allies, and their enemies hangs perilously in the balance, as each endeavors to win that deadliest of conflict : the game of thrones


Wishlist book no.3 : checked
Reaksi:

47 comments:

  1. Barusan liat di Gramedia, 5 buku d book set Game if Thrones ini harganya Rp745.000 doonkk.. Berarti pilihan yg tepat kemaren beli di Book&beyond.. Hehehe.. ^^

    ReplyDelete
  2. any link to download the e-book mam? intrested banget sm buku ini, dan hampir sama kayak suami ganteng anda, saya gak sabar nunggu season 5 :( (di daerah saya cuma ada gramedia dan stok buku GoT udah abis)
    kalo boleh minta link nya ya mbak, wafiakmal@gmail.com

    thx a lot before ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. mauuu donggg kirim ke andikarahardjo@gmail.com :D

      Delete
  3. Waah, penggemar GOT juga yaa? Salam kenal :) Tapi maaf saya udah ga nyimpen link downloadnya, saya cari dulu yaa.. Klo ada ntr diemail.. ^^

    ReplyDelete
  4. hello, saya jg penggemar GOT, saya nonton dari season1 sampai 5 ini dalam waktu 2 minggu saja karena seru banget dan suka banget sama ceritanya. Sekarang tertarik banget sama baca bukunya, thanks a lot for sharing skrg jadi bisa lihat2 kalo ada books & beyond/ periplus atau kinokuniya :)

    ReplyDelete
  5. Ssis mau nanyaa niih, saya tadi baru beli buku judulnya game of throne versi bahasa indonesia, yg covernya merah itu yg lambang keluarga stark. Nah itu sebenernya emang asli terjemahan ngikutin dari series songs of ice and fire apa ini versi lain ya sis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama persis, itu terjemahan...baru 2 buku yg di terjemahkan ke indo sepertinya

      Delete
  6. Halo julie.. Sama2, makasi jg udah mampir :)

    ReplyDelete
  7. Terjemahanny sama kaya yg aku posting d sini bukan? Yg terbitan Fantasious? Klo iya brarti emank itu buku yg sama dg seri ini, versi terjemahannya ;)
    http://thessaliviareza.blogspot.com/2015/02/terjemahan-bahasa-indonesia-buku-game.html?m=1

    ReplyDelete
  8. Apa buku game of thrones itu
    Book 1 = Film Season 1
    Book 2 = Film Season 2 dst...
    Saya bingung mau beli novel nya, kalau sudah tayang di HBO kan rugi baca buku lagi udah [spoiler]. Thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agak nyampur klo d filmnya sih. Ga persis sama ma buku soalnya.. ^^

      Delete
    2. Sekarang kan HBO lagi garap Season 6. kalo versi di bukunya buku yang keberapa? soalnya pengen banget nih spoilerin temen. huehehe

      Delete
    3. Cerita di film udah banyak bgd yg beda sama bukunya. Jd season 6 ntr april itu udah beda sama buku yg udah terbit. Walau kabarnya itu film ny d release udah persetujuan opa Goerge

      Delete
  9. keren filmnya sampe lupa berbuka puasa,,, buku utk season 6nya udah ada ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beluum niih. George RR martin suka lamaaa bikin bukunyaa.. Hahaha..

      Delete
    2. Jd bukunya aja blm apalagi filmnyaa kayanya yaa.. Hehehe..

      Delete
  10. Udah selesai bacanya jreng? Gmn? kayaknya eike mesti beli dan baca juga haha, jadi inget dlu kita suka hunting buku diskonan ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum jreng, masih berjuang. Hehehe.. Iyaa bangeet, sampe skrng pun masih nyari diskonan >.<

      Delete
  11. dapat kabar buku dua nya udah ada yang terjemahan? warna buku kuning lambang house Baratheon, ada yang udah tau mungkin ?
    carinya terjemahan aja lah, puyeng kalo yang aslinya. ahhah b.ing ane pas pasan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yg terjemahan ke 2 bakal terbit bulan oktober ini. Klo yg pertama yg sampul merah udah terbit dr thn lalu :)

      Delete
  12. Sis bukunya bisa dibeli terpisah gak disana? Atau harus beli langsung semua 1-5? Rencana mau nyicil aja hihhihi

    ReplyDelete
  13. Kren bgt :) Masa sih di Bloki M nggak ada?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa ampe muter2in blok m waktu itu ga ketemu. Hehehhe. Tp itu udah tahun 2014 sih, ga tau klo sekarang udah ada :D

      Delete
  14. Aw, kok kalian berdua so sweet banget mbak
    jadi semakin baper kepengin nikah xD

    Anyway, kok saya belum tertarik aja ya baca GoT. Abisnya covernya kurang menarik yang versi terjemahannya xD
    Yah, semoga sih ada rezeki bisa mencicipi novel GoT
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadii malu dibilang so sweet ^^
      Iyaa, semoga kesampaian ya bacanyaa.. Atau ga ikutin film ny aja jg bagus, udah masuk episod 2 season 6. Hehehe

      Delete
  15. thanks for review yakk, bahasa inggris sy pas pasan tapi pengen baca GOT nya yang original. btw info dong kalau beli buku online dimana sih? kalau disini adanya cuman gramedia aja. huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Periplus bs beli online, tp banding2in lg aja harganya.. Soalnya kan klo aku udah hampir 2thn lalu.. Hehehe

      Delete
  16. Haturnuhun ceritanya
    Saya baru selesaikan nonton Season 6 episode 4, lagi nunggu episode 5 nya.. dari season 1 hingga 6 perlu waktu seminggu (nonton di Indihome) itu pun sambil di omelin istri haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Luar biasa maraton.. Hehehe..
      Skrng hrs sabar nunggu tiap minggu deh buat season 6.. Cukup menguji kesabaran klo penasaran sama ceritanya. :D

      Delete
  17. Ada email toko bukunya nggak mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pesan online aja :
      https://www.booksbeyond.co.id

      Atau bisa jg di periplus.com

      Delete
  18. Ada email toko bukunya nggak mba

    ReplyDelete
  19. coba cari di sini "gen.lib.rus.ec" tadi habis download dlm versi pdf

    ReplyDelete
  20. Mau numpang nanya hehe

    1. Jadi baru 2 buku yah yang udahbada terj.indonesianya? Dan beli dimana? Gramed masih adakah?

    2. Kalo ada yang punya ebook boleh di email ke saya'
    , Atau kalo mau beli ebooknya dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli di gramedia bisa kok, atau beli online

      Beli ebook aku kurang tau.. Klo ebook yg aku baca di kindle biasanya beli di amazon

      Delete
  21. Numpang nanya nih sis

    kata sis kan GOT yg di Buku sama yg di tv series dicampur" ya ?

    kalo boleh tolong kasih tau dong sis urutan buku brp yg masuk ke season brp...

    ex: season1 : book 1 and book 2... etc

    thanks sis sorry banyak nanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Season 1 itu sebagian besar dr buku 1, season 2 jg dari buku 2. Season 3 dan 4 itu dari buku 3. Season 5 itu dr buku 4 dan 5. Season 6 terakhir itu dari buku ke 6 yg belum terbit, tp opa george udah kasi kayak summary nya gt sama produsernya.. ^^ oiya, itu semua sebagian besar ya, ada jg bbrapa kejadian yg ngacak.

      Delete
  22. sis kalau saya mau beli buku untuk lanjutin season 6 uda ada belom yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum terbit buku buat lanjutin season 6. Buku yg season 6 aja belum terbit sampe skrng :D

      Delete
  23. sis kalau saya mau beli buku untuk lanjutin season 6 uda ada belom yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beluum. Buku yg season 6 aja blm kluar sampe skrang..

      Delete
  24. mbak mau nanya dongg, novelnya sekarang udah seri berapa sihh ? rencana mau ngado temen cz dia pengen banget punyaa novel GOT.. setauku ini A Games of Thrones, A Clash of Kings, A Storm of Sword, A Feast of Crows, A Dance with Dragons..

    apa ada lagi yg terbaru mbak? mohon infonya ya thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emank baru ada 5 itu yg udah terbit sampai skrang.. blm ada kabar lg sih yg terbaru bakal terbit kapan..

      Delete
  25. Guide dari pertama sampek last dong. Belum nyambung sama sekali ;(

    ReplyDelete